19 февраля 2019
Телеканал NTD

Колумбия восстанавливает урожай кофе, но беспокоится о ценах

Сильные дожди и низкие цены на внутреннем рынке в прошлом году привели к падению объёмов урожая кофе в Колумбии — ведущем мировом экспортёре арабики. В стране собрали около 13,5 миллионов 60-килограммовых мешков. Это на 4,5% меньше, чем годом ранее.

Однако в этом году урожай, похоже, восстановится. Этому способствует природный феномен Эль-Ниньо, который сдерживает обильные осадки. Об этом сообщил глава федерации производителей кофе.

[Роберто Велес, глава Федерации производителей кофе]:
«В этом году, что касается погоды, сценарий абсолютно другой. Эль-Ниньо умеренный, и это нам на руку. Мы видим, что деревья хорошо цветут».

Впрочем, беспокойство вызывают низкие цены на кофе. Некоторые колумбийские фермеры не могут даже покрыть расходы на производство.

[Роберто Велес, глава Федерации производителей кофе]:
«Я надеюсь, что больше не будет цены в 95 центов за фунт, это было бы очень плохо. Но я также не вижу очень высоких цен на нью-йоркской фондовой бирже».

Теперь колумбийская федерация обращается к крупным клиентам и призывает их помочь фермерам, чтобы те смогли получить достойную прибыль. Однако пока этот призыв остаётся без ответа.

[Роберто Велес, глава Федерации производителей кофе]:
«Никто не говорит о том, чтобы заработать состояние, никто не говорит о несоответствующих ценах, но индустрия должна понимать, что поставщикам нужна финансовая стабильность, чтобы рост продолжался».

Чтобы покрыть расходы, фермеры должны получать около 240 долларов за 125 килограммов кофе. Сейчас цена ниже.

Федерация также призвала фермеров самим обжаривать зёрна. А ещё — выращивать редкие сорта. Всё это поможет увеличить доходы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Колумбия восстанавливает урожай кофе, но беспокоится о ценахФорум в Давосе проходит на фоне торговых войн, экономического спада и «брексита»Китайцы ощущают последствия замедления роста экономикиЕС: из американских соевых бобов будут делать биотопливо«Грязные деньги»: ЕС добавил Саудовскую Аравию, Нигерию и Панаму в «чёрный список»ООН: глобальный экономический рост в 2019-2020 гг. замедлитсяПеред Рождеством производство чёрной икры на подъёмеИтальянский парламент утвердил бюджет, но итальянцы обеспокоеныНа границе с Абхазией – мандариновый райПочему марокканских фермеров по выращиванию ягод беспокоит «брексит»