26 июня 2019
Телеканал NTD

Huawei ощущает всё больше давления в Европе

Китайская телекоммуникационная компания Huawei в Европе подпадает под всё большие ограничения. Сразу в нескольких странах обдумывают дальнейшие шаги в отношении корпорации на фоне обвинений, что она может сотрудничать с китайской разведкой и передавать собранные данные властям КНР.

Так, министр экономики Германии сказал, что сеть 5G в стране будут создавать только с помощью безопасных технологий.

[Петер Альтмайер, министр экономики Германии]:
«Это вопрос безопасности, который нужно обсудить со всеми провайдерами, вне зависимости от того, откуда они. Для этого у нас есть чёткие правила. Можно использовать только безопасные технологии. Всё нужно внимательно проверить. Мы в процессе».

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее также выразила сомнения по поводу Huawei. По её словам, если компания не передаёт данные китайским властям, то должна это доказать. Только тогда её допустят к созданию мобильной сети 5G.

Обсуждают вопрос и во французском Сенате. Законодатели решают, нужно ли ужесточить контроль над телекоммуникационным оборудованием.

Между тем, в Чешской Республике служба по надзору за кибербезопасностью прогнозирует, что для Huawei закроют доступ к большему числу государственных тендеров. Ранее компанию не допустила к конкурсу налоговая служба.

США же продолжают призывать своих союзников не приобретать оборудование Huawei для сетей 5G. Вашингтон также закрыл доступ китайских производителей к государственным контрактам из соображений безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Huawei ощущает всё больше давления в ЕвропеКрупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистичноТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзяна