Телеканал NTD

МВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьё

МВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьё

Африканские страны, страдающие от низких цен на сырьевые товары, должны сделать больше, чтобы сбалансировать инвестиции и..

Дата загрузки: 2020-07-15

Африканские страны, страдающие от низких цен на сырьевые товары, должны сделать больше, чтобы сбалансировать инвестиции и устойчивый долг. Им также следует собирать больше налогов. Об этом сообщил глава африканского отделения Международного валютного фонда.

[Абеб Селасси, директор МВФ по Африке]:
«За последние несколько лет экономический спад был очень серьёзным. И правительства, чтобы поддержать экономику, позволили дефициту бюджета вырасти. Однако если принять во внимание, каким низким был уровень госдолга, властям стоило бы смягчить удар от падения цен на сырьё».

Цены упали в 2015 году. Так завершилось десятилетие быстрого роста по всей Африке.

В начале апреля МВФ ухудшил свой прогноз экономического роста для африканских стран к югу от Сахары. Ожидаемые темпы роста составят три с половиной процента вместо трёх целых восьми десятых, как ожидалось в октябре прошлого года.

По данным МВФ, пересмотр по большей мере произошёл из-за понижения прогнозов для Нигерии и Анголы, которые пострадали в результате падения цен на нефть. А на них приходится около 60% годового объёма производства в регионе.

По мнению директора МВФ по Африке, Нигерия с её самой крупной африканской экономикой должна увеличить внутренние доходы путём повышения налогов.

[Абеб Селасси, директор МВФ по Африке]:
«Это важно сделать для того, чтобы инвестировать в здравоохранение, образование и создавать инфраструктуру».

Селасси также сказал, что проблемы растущего госдолга есть в Чаде, Республике Конго, Замбии и Мозамбике.
Короткая ссылка на эту страницу: