24 августа 2019
Телеканал NTD

МВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьё

Африканские страны, страдающие от низких цен на сырьевые товары, должны сделать больше, чтобы сбалансировать инвестиции и устойчивый долг. Им также следует собирать больше налогов. Об этом сообщил глава африканского отделения Международного валютного фонда.

[Абеб Селасси, директор МВФ по Африке]:
«За последние несколько лет экономический спад был очень серьёзным. И правительства, чтобы поддержать экономику, позволили дефициту бюджета вырасти. Однако если принять во внимание, каким низким был уровень госдолга, властям стоило бы смягчить удар от падения цен на сырьё».

Цены упали в 2015 году. Так завершилось десятилетие быстрого роста по всей Африке.

В начале апреля МВФ ухудшил свой прогноз экономического роста для африканских стран к югу от Сахары. Ожидаемые темпы роста составят три с половиной процента вместо трёх целых восьми десятых, как ожидалось в октябре прошлого года.

По данным МВФ, пересмотр по большей мере произошёл из-за понижения прогнозов для Нигерии и Анголы, которые пострадали в результате падения цен на нефть. А на них приходится около 60% годового объёма производства в регионе.

По мнению директора МВФ по Африке, Нигерия с её самой крупной африканской экономикой должна увеличить внутренние доходы путём повышения налогов.

[Абеб Селасси, директор МВФ по Африке]:
«Это важно сделать для того, чтобы инвестировать в здравоохранение, образование и создавать инфраструктуру».

Селасси также сказал, что проблемы растущего госдолга есть в Чаде, Республике Конго, Замбии и Мозамбике.
Короткая ссылка на эту страницу:

МВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьёЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяРост инфляции в Аргентине немного замедлилсяМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахЕС увеличит импорт природного газа из СШАНесмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%