21 ноября 2018
Телеканал NTD

275 видов валюты разных времён и стран собрал индиец

Индийский нумизмат Айзуддин Пател на один день открыл общественности доступ к своей коллекции монет и купюр. Собирал он её четверть века. Некоторым экспонатам выставки несколько сотен лет.

[Айзуддин Пател, нумизмат]:
«Сейчас в моей коллекции — 275 видов валюты разных государств. Я побывал в 24 странах, включая США, Великобританию, Грецию, Турцию, Россию, Албанию и Боснию. Приезжая в каждую страну, я трачу все свои деньги на монеты».

Большая часть коллекции состоит из индийской валюты, выпущенной в разные времена и при разных правителях. Богатая история Индии породила множество денежных знаков. В течение двух веков её северная часть была под контролем Делийского султаната. Потом Индия побывала под властью Империи Великих Моголов. А после этого зародилась Маратхская империя.

В коллекции есть и купюры с монетами эпохи британского колониального владения. И, конечно, в неё входят современные деньги Индии.

[посетитель]:
«Наши деньги — это наше наследие. У каждого должно быть горячее желание сохранить его. Благодаря этой нумизматической коллекции мы больше узнаем о нашем наследии и нашей истории».

Айзуддин по профессии художник и фотограф. А коллекционирование монет — его страстное увлечение.
Короткая ссылка на эту страницу:

275 видов валюты разных времён и стран собрал индиецАвстралийские бабушки занимаются балетомТуризм премиум-класса: в Пхукет едет рекордное число отдыхающихНеделю моды Bombay Times украсила бывшая Мисс ВселеннаяШедевры эпохи Эдо: сокровища Японии привезли в МосквуНа конкурсе брадобреев в Швеции победил настоящий джентльменЗнаменитые астрономические часы Праги отреставрировалиПервым частным пассажиром SpaceX станет японский миллиардерФото императорской семьи и акварели княгини Ольги на выставке в Третьяковской галерееСамую прекрасную русалку выбрали в британском городке Бексхилл