19 февраля 2019
Телеканал NTD

Ветеран с женой получили дом благодаря школьникам

Крошечный домик для бездомного ветерана | stories.thebl.com

 

Ветеран флота Эдди Браунинг и его жена Синди мечтали о новом доме. Их дом на колёсах обветшал, к тому же пострадал от пожара. В нём было холодно и неуютно. А средств на ремонт у них не было.

О бедственном положении ветерана и его жены узнали школьники местной школы в штате Джорджия. Детям пришла идея построить для них маленький домик. По замыслу детей в доме могло бы поместиться два спальника и газовый обогреватель. Но дети столкнулись с препятствием: где найти место, чтобы поставить дом на законных основаниях.

О проекте школьников узнали организаторы тематического фестиваля House Festival at Ooh La La Lavender, посвящённого небольшим домам. Они нашли место, где можно было бы поставить дом. Но помощь этим не ограничилась. Взрослые нашли волонтёров и спонсоров. Дом, который хотели построить дети, увеличили в размерах, подключили к нему электричество, водопровод, дополнили другими удобствами и отправили на фестивальную площадку.

Чету Браунингов пригласили на фестиваль. Когда им сказали, что один из домов принадлежит им и построен с участием детей, супруги были поражены. «У меня нет слов, чтобы сказать вам, что мы чувствуем», – сказал Эдди со слезами на глазах. «Это похоже на сон. Теперь нам будет тепло», – добавила Синди.

Короткая ссылка на эту страницу: