Телеканал NTD

Утилизация техники в Москве

Утилизация техники в Москве
Утилизация и списание оргтехники и офисного оборудования
Утилизация техники в Москве

на правах рекламы

Утилизация различной техники, вышедшей из употребления, предусмотрена законами РФ. В частности, это касается и отработанных картриджей, которые представляют 4-ый класс опасности.

То есть, их нельзя просто вывезти на свалку. И вот почему. Тонер  лазерного принтера продолжает выделять вредные элементы, загрязняя атмосферу, даже после окончания его эксплуатации. Хранить его в офисе опасно, возможны частые головные боли у сотрудников и интоксикация организма. А в картридже струйного принтера вообще содержится свинец и тяжелые металлы, способствующие загрязнению окружающей среды и негативно влияющие на экологию.

Законом предусмотрено, что такая деятельность, как утилизация картриджей для принтеров, осуществляется только лицензированными компаниями, которые специализируются на работе с опасными отходами. Именно такой организацией в Москве стала компания АЛАР по оказанию услуг безопасной утилизации оргтехники в целом и ее комплектующих.

После заключения договора с заказчиком услуг, техника бесплатно грузится и вывозится, разбирается со всеми мерами предосторожности на компоненты, детали из пластика отправляются на переработку (переплавка для их вторичного использования в производстве). Лом, не пригодный для переработки, уничтожают, подвергая  процессу пиролиза. У исполнителя услуги есть для этой деятельности, на законном основании, все нужные лицензии и сертификаты.

Заказчик получает на руки соответствующие документы для составления акта списания техники и комплектующих с баланса предприятия. В соответствии с ними, расходы на утилизацию вносятся в отчет по бухгалтерии.

Одновременно с оргтехникой, компания занимается экспертизой и утилизацией компьютеров, ламп, ноутбуков, мониторов, факсов, МФУ и сканеров, телефонов и медицинского оборудования; корпусной офисной мебели и кресел. Все услуги выполняются в кратчайшие сроки. Если в технике содержатся драгметаллы, владельцу выплачивают их стоимость, вычитая от общей суммы лишь стоимость переработки.

Небольшая часть оригинальных картриджей может быть восстановлена, заправлена для использования в принтерах соответствующих моделей. Остальные же, использующиеся длительное время, и все неоригинальные подлежат процедуре тщательного обезвреживания и уничтожения. Компетентный персонал профессиональной компании АЛАР, имея специальное оборудование, с этим успешно справляется. Ему можно доверять безопасную утилизацию струйных и лазерных картриджей.

 

Короткая ссылка на эту страницу: