22 августа 2019
Телеканал NTD

На северокорейском ракетном заводе началась активность

Copyright © 2019 by DigitalGlobe

Северная Корея, возможно, не только отстраивает свой ракетный полигон. Согласно новому отчёту, она также планирует снова создавать межконтинентальные баллистические ракеты.

Южнокорейские СМИ сообщают, что на заводе Санумдон зафиксирована активность. На месте были замечены грузовые автомобили. Глава разведки Южной Кореи считает, что это связано с ракетной программой.

[Со Ён Ким, репортёр Reuters]:
«Единственное обещание, которое пока дала Северная Корея, это то, что больше не будет никаких испытаний оружия. Пока нет договора, согласно которому КНДР остановит разработку ядерного оружия. В Ханое договориться не удалось, а это означает, что КНДР не будет добровольно сворачивать свою ракетную программу».

Недавний саммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном во Вьетнаме завершился досрочно, поскольку стороны не пришли к согласию по денуклеаризации Корейского полуострова.

С тех пор в Северной Корее наблюдается подозрительная активность.

Ранее разведывательные службы сообщили, что Северная Корея отстраивает свой испытательный полигон Сохэ.

Именно его Ким пообещал уничтожить в ходе первого саммита с Дональдом Трампом в Сингапуре.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я буду очень и очень разочарован в председателе Киме. Надеюсь, этого не случится. Посмотрим. Проблема в итоге решится. Спасибо».

Госсекретарь США Майк Помпео сказал, что в ближайшие недели направит в Северную Корею делегацию.
Короткая ссылка на эту страницу:

На северокорейском ракетном заводе началась активностьКНДР снова запустила баллистические ракетыПхеньян запустил две ракеты: Сеул требует прекратить испытанияЗапуск индийского лунохода приостановилиЯпонский стартап будет строить дешёвые космические ракетыКНДР объявила об испытаниях «нового тактического оружия»Южная Корея приветствовала заявление КНДР об укреплении связейЯпония планирует закупать больше американских истребителейПроизводство коксового угля в Польше растёт, несмотря на климатическую конференциюЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружия