20 сентября 2019
Телеканал NTD

США проверит правомерность планируемого французского налога для IT-компаний

Президент США Дональд Трамп намерен расследовать новый налог, который хотят ввести во Франции для технологических компаний. Потенциально он может привести к тому, что США введут новые пошлины и торговые ограничения для Парижа.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должен будет выяснить, не повредит ли налог американским технологическим компаниям.

Кроме того, ему необходимо будет понять, не являются ли новые сборы нечестной торговой практикой.

Предыдущее расследование коснулось торговли с Китаем, а также субсидий Европейского Союза для крупных авиастроительных компаний.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал в марте, что трёхпроцентный налог на доходы крупных интернет-компаний во Франции может ежегодно приносить экономике страны до 500 миллионов евро.

Он отметил, что налог будет нацелен приблизительно на 30 компаний, в основном – американских. В список также войдут китайские, немецкие, испанские и британские фирмы, одна французская, и несколько – с французским происхождением, купленных иностранными компаниями.

Налог будут взимать с компаний с годовым доходом не менее 750 миллионов евро. Сфера деятельности включит онлайн-рекламу. Дополнительные сборы будут вынуждены платить такие компании, как Google, Apple, Facebook, Amazon и другие.
Короткая ссылка на эту страницу:

США проверит правомерность планируемого французского налога для IT-компанийИран снова обвинил ЕС в бездействии и ещё больше нарушил ядерную сделкуСША и Китай снова ввели взаимные пошлиныТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подходБиблиотека чернил в США помогает раскрывать преступленияПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемЮНИСЕФ: Индии нужно искоренить использование детского трудаДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантов