22 июля 2019
Телеканал NTD

США проверит правомерность планируемого французского налога для IT-компаний

Президент США Дональд Трамп намерен расследовать новый налог, который хотят ввести во Франции для технологических компаний. Потенциально он может привести к тому, что США введут новые пошлины и торговые ограничения для Парижа.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должен будет выяснить, не повредит ли налог американским технологическим компаниям.

Кроме того, ему необходимо будет понять, не являются ли новые сборы нечестной торговой практикой.

Предыдущее расследование коснулось торговли с Китаем, а также субсидий Европейского Союза для крупных авиастроительных компаний.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал в марте, что трёхпроцентный налог на доходы крупных интернет-компаний во Франции может ежегодно приносить экономике страны до 500 миллионов евро.

Он отметил, что налог будет нацелен приблизительно на 30 компаний, в основном – американских. В список также войдут китайские, немецкие, испанские и британские фирмы, одна французская, и несколько – с французским происхождением, купленных иностранными компаниями.

Налог будут взимать с компаний с годовым доходом не менее 750 миллионов евро. Сфера деятельности включит онлайн-рекламу. Дополнительные сборы будут вынуждены платить такие компании, как Google, Apple, Facebook, Amazon и другие.
Короткая ссылка на эту страницу:

США проверит правомерность планируемого французского налога для IT-компанийНесмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%В южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииЕС увеличит импорт природного газа из СШАМВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьёМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиУслуги мототакси захватывают рынок Западной АфрикиДональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»Компании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыль