19 июля 2019
Телеканал NTD

Системы автоматизации для опасных производств

Сборочное производство АО «СПИК СЗМА»

на правах рекламы

Сборкой шкафов и станций управления, силовых распределительных электрощитов, шкафов автоматики, другого электротехнического оборудования с низким напряжением занимается АО «СПИК СЗМА» в СПб.

Предприятие имеет сертификаты, дающие право проектировать, разрабатывать конструкции, выполнять сборку и заводские испытания оборудования (тестирование электрощитов на специальном стенде – по требованию заказчиков). После его монтажа на объекте, специалисты выполняют комплекс пуско-наладочных работ и сервисное обслуживание.

Станция управления общепромышленного исполнения

Станция управления общепромышленного исполнения

По сути, производство электрощитов – основная деятельность компании, ставшей надёжным партнёром корпорации Toshiba International в России и на территории стран СНГ. Системы управления и автоматизации нуждаются в различных электротехнических изделиях, собираемых на предприятии.

Их применяют в конструкциях электрощитов для:

  • станций управления – SCD, с ЧРП SpeedStar Titan для управления поверхностными и погружными насосами, с ЧРП REDAStar нового поколения для российских компаний по нефтедобыче; c частотным приводом, применяемым в промышленности;
  • универсальных входных и выходных фильтров;
  • систем управления с применением комплектующих от мировых производителей;
  • электротехнических шкафов и пультов управления;
  • распределительных влагостойких электрощитов и с расширенным температурным диапазоном.

При необходимости в электрощите монтируют систему обогрева и вентиляции. Опытные инженеры способны точно рассчитать нужную мощность обогрева оборудования, автоматизировать процессы нагрева и охлаждения и подобрать оптимальные проверенные вентиляторы. С ними длительная эксплуатация электрощитов гарантирована. Это особенно важно для влагостойких электрощитов, которые эксплуатируются под открытым небом.

При производстве корпуса электрощита используют специальное покрытие, которое не разрушается при низкой температуре. В этом залог длительной безаварийной работы оборудования в различных климатических условиях.

Выпуск электротехнической продукции корпорацией TOSHIBA перенесён в Россию с целью сокращения стоимости продукции и полного использования потенциала нашего инжиниринга при создании продукции высокого качества, разработки индивидуальных решений, которых ждут в различных отраслях промышленности.

Помимо стандартных металлокомплектов, в конструкции порой добавляют и нестандартные детали под задачи заказчика. Сегодня у компании СПИК СЗМА есть сертификаты и лицензии на поиск промышленных решений фирм Toshiba, Honeywell и Siemens.

Короткая ссылка на эту страницу: