16 ноября 2019
Телеканал NTD

Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедом

Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедом

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/MAR/14/19_03_14_IVORY-COAST-COCOA.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/03/19_03_14_IVORY-COAST-COCOA.jpg"] Покрутить педали с пользой для производства можно на этой маленькой шоколадной фабрике в..

Дата загрузки: 2019-11-15

Покрутить педали с пользой для производства можно на этой маленькой шоколадной фабрике в Кот-д’Ивуаре. Какао-бобы перемалывают с помощью вот такого необычного устройства в виде велосипеда.

[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Мы хотим беречь окружающую среду, затрачивая минимум электричества. Это ещё и зарядка, так что процесс похож на игру».

Способ приготовления шоколада тоже не совсем привычный.

[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Особенность шоколада нашей марки в том, что мы не обжариваем какао-бобы, а используем их сырыми. Так какао-бобы сохраняют вкус и питательную ценность. В шоколаде получается больше белка, антиоксидантов, и вкус, правда, совсем другой».

Весь процесс изготовления вплоть до упаковки – полностью ручная (и ножная) работа. Одна плитка стоит два доллара 60 центов. Шоколад, в основном, экспортируют на европейский рынок, поскольку для местных жителей он слишком дорогой.

Кот-д’Ивуар занимает первое место в мире по производству какао. Ежегодно здесь собирают более двух миллионов тонн какао-бобов. При этом шоколадных фабрик в стране немного.
Короткая ссылка на эту страницу: