24 мая 2019
Телеканал NTD

Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедом

Покрутить педали с пользой для производства можно на этой маленькой шоколадной фабрике в Кот-д’Ивуаре. Какао-бобы перемалывают с помощью вот такого необычного устройства в виде велосипеда.

[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Мы хотим беречь окружающую среду, затрачивая минимум электричества. Это ещё и зарядка, так что процесс похож на игру».

Способ приготовления шоколада тоже не совсем привычный.

[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Особенность шоколада нашей марки в том, что мы не обжариваем какао-бобы, а используем их сырыми. Так какао-бобы сохраняют вкус и питательную ценность. В шоколаде получается больше белка, антиоксидантов, и вкус, правда, совсем другой».

Весь процесс изготовления вплоть до упаковки – полностью ручная (и ножная) работа. Одна плитка стоит два доллара 60 центов. Шоколад, в основном, экспортируют на европейский рынок, поскольку для местных жителей он слишком дорогой.

Кот-д’Ивуар занимает первое место в мире по производству какао. Ежегодно здесь собирают более двух миллионов тонн какао-бобов. При этом шоколадных фабрик в стране немного.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедомУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаЛучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАРИнженеры в США «учат» робота кормить людейВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиСербская бабушка стала кулинарной звездой интернетаМузей в Антверпене рассказывает об истории бельгийского шоколада