21 марта 2019
Телеканал NTD

Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедом

Покрутить педали с пользой для производства можно на этой маленькой шоколадной фабрике в Кот-д’Ивуаре. Какао-бобы перемалывают с помощью вот такого необычного устройства в виде велосипеда.

[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Мы хотим беречь окружающую среду, затрачивая минимум электричества. Это ещё и зарядка, так что процесс похож на игру».

Способ приготовления шоколада тоже не совсем привычный.

[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Особенность шоколада нашей марки в том, что мы не обжариваем какао-бобы, а используем их сырыми. Так какао-бобы сохраняют вкус и питательную ценность. В шоколаде получается больше белка, антиоксидантов, и вкус, правда, совсем другой».

Весь процесс изготовления вплоть до упаковки – полностью ручная (и ножная) работа. Одна плитка стоит два доллара 60 центов. Шоколад, в основном, экспортируют на европейский рынок, поскольку для местных жителей он слишком дорогой.

Кот-д’Ивуар занимает первое место в мире по производству какао. Ежегодно здесь собирают более двух миллионов тонн какао-бобов. При этом шоколадных фабрик в стране немного.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедомЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школПопуляция бабочек-монархов растётВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадАвтолавки снабжают продуктами отдалённые российские деревниВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеВо Франции в подгузниках обнаружили вредные вещества