20 сентября 2019
Телеканал NTD

Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедом

Покрутить педали с пользой для производства можно на этой маленькой шоколадной фабрике в Кот-д’Ивуаре. Какао-бобы перемалывают с помощью вот такого необычного устройства в виде велосипеда.

[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Мы хотим беречь окружающую среду, затрачивая минимум электричества. Это ещё и зарядка, так что процесс похож на игру».

Способ приготовления шоколада тоже не совсем привычный.

[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Особенность шоколада нашей марки в том, что мы не обжариваем какао-бобы, а используем их сырыми. Так какао-бобы сохраняют вкус и питательную ценность. В шоколаде получается больше белка, антиоксидантов, и вкус, правда, совсем другой».

Весь процесс изготовления вплоть до упаковки – полностью ручная (и ножная) работа. Одна плитка стоит два доллара 60 центов. Шоколад, в основном, экспортируют на европейский рынок, поскольку для местных жителей он слишком дорогой.

Кот-д’Ивуар занимает первое место в мире по производству какао. Ежегодно здесь собирают более двух миллионов тонн какао-бобов. При этом шоколадных фабрик в стране немного.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедомИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиМодная стрижка на дому: в Гане работает выездная парикмахерскаяЖитель Ганы делает дизайнерскую мебель из старых шинВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадСтолица Индонезии готовится к засилью велосипедов напрокатКрабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедеврыМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеЗаводчик «гоночных» голубей в ЮАР хочет продвигать спорт среди темнокожих