[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Мы хотим беречь окружающую среду, затрачивая минимум электричества. Это ещё и зарядка, так что процесс похож на игру».
Способ приготовления шоколада тоже не совсем привычный.
[Дана Мруех, сотрудница шоколадной фабрики]:
«Особенность шоколада нашей марки в том, что мы не обжариваем какао-бобы, а используем их сырыми. Так какао-бобы сохраняют вкус и питательную ценность. В шоколаде получается больше белка, антиоксидантов, и вкус, правда, совсем другой».
Весь процесс изготовления вплоть до упаковки – полностью ручная (и ножная) работа. Одна плитка стоит два доллара 60 центов. Шоколад, в основном, экспортируют на европейский рынок, поскольку для местных жителей он слишком дорогой.
Кот-д’Ивуар занимает первое место в мире по производству какао. Ежегодно здесь собирают более двух миллионов тонн какао-бобов. При этом шоколадных фабрик в стране немного.
Короткая ссылка на эту страницу: