15 декабря 2018
Телеканал NTD

Британские законодатели обещают голосовать против соглашения о «брексите»

Спустя более года переговоров Великобритания достигла соглашения о «брексите» с Европейским союзом. Однако оппоненты договора говорят, что проголосуют против него в парламенте.

Министры кабинета Терезы Мэй прибыли в её резиденцию в Лондоне, чтобы прочитать документы проекта соглашения.

При этом кое-какие подробности сделки просочились в СМИ.

Известные сторонники «брексита» — такие, как Джакоб Рис-Могг и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, заявили, что Мэй распродаёт Соединённое Королевство, и что они будут выступать против соглашения.

[Борис Джонсон, экс-министр иностранных дел Великобритании]:
«Не понимаю, как вы его поддержите, если вы верите в политическую и экономическую свободу этой страны. Если спросите, буду ли я голосовать против соглашения, то я отвечу «да»».

[Джакоб Рис-Могг, консервативный законодатель]:
«Если то, что мы слышали, — правда, то это не соответствует статуту Консервативной партии, и также тем обещаниям, которые давала премьер-министр. Мы останемся в таможенном союзе и де-факто — в едином рынке. Это вассальная страна, и это полный отказ от своей позиции в переговорах и провал «брексита». Потенциально это разделит Соединённое Королевство».

Между тем, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Брюссель надеется на соглашение, которое будет выгодно обеим сторонам.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Мы не хотим наказывать Великобританию за «брексит». Мы должны уважать волеизъявление британцев. Наша задача — в том, чтобы договор был в интересах и британцев, и Евросоюза. Мы не настроены агрессивно, если говорить о будущих отношениях с Лондоном».

Великобритания проголосовала за «брексит» в июне 2016 года. Официально страна выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британские законодатели обещают голосовать против соглашения о «брексите»Крушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавшихПарадайс сгорел: смертоносные пожары в КалифорнииПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеПрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налогиПовышение налогов на топливо во Франции отложилиКарлос Гон лишился ещё одной должностиУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииМирные переговоры по Йемену: прекращение огня будет только в ХодейдеСтрельба в калифорнийском баре: «Я просто бежал как можно быстрее»