19 июня 2019
Телеканал NTD

Бои среди дронов провели в нидерландском Катвейке

Добро пожаловать на ринг. В нидерландском городе Катвейк провели чемпионат, где друг против друга выступили дроны.

Девять команд боролись за главный приз, который составил 30 тысяч евро.

Однодневное мероприятие прошло в старом авиационном ангаре.

Каждая команда могла выводить на поле боя любое число дронов. Однако их должно было быть не меньше двух: одного «бойца» и одной «королевы».

Цель простая: сбить королеву любыми доступными способами. Как и в боксе, проигравшей команда признаётся, если её главный дрон пробыл на полу более 10 секунд.

Ограничения тоже есть: нельзя переключаться на другую волну и захватывать управление вражеским дроном.

В финальном бою между бельгийской и немецкой командами решающей стала длительность работы батарей.

В итоге бельгийские летающие шары победили.

[Виктор Ван Дер, участник бельгийской команды]:
«Я в восторге, не могу в это поверить. Изначально мы не попадали в финал. Но в итоге там оказались, и нам удалось победить. Последней была битва на выносливость. Нам повезло. Но я не могу в это поверить, я счастлив».

Спонсор мероприятия – Министерство обороны Нидерландов. Оно задалось целью усовершенствовать свои летательные аппараты, чтобы лучше защищаться от дронов преступных группировок и дронов-шпионов.

[Марк Вейбес, представитель полиции Нидерландов]:
«Во время контропераций мы используем сети, например, стреляем чем-то в пропеллеры. Но эти роботы защищены шаром. То есть мы задумались, как противостоять подобным дронам».

В целом мероприятие посетило около 500 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бои среди дронов провели в нидерландском КатвейкеКатамаран, работающий на водороде, испытал ветродвигателиВ центре подготовки НАСА астронавты готовятся к полёту на МКС и делятся опытомОрганы человека делают прозрачными, чтобы печатать их на 3D-принтереНовая сенсорная стимуляция поможет людям с деменциейВ Египте восстановили статую Рамзеса ІІ из 70 кусковИзраильский зонд «Берешит» разбился о поверхность ЛуныВ Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после ураганов«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью робота