19 апреля 2019
Телеканал NTD

В Венесуэле арестовали ближайшего соратника Хуана Гуайдо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сказал, что агенты службы венесуэльской разведки заключили под стражу его помощника и главу его администрации Роберто Марреро. По его словам, во время ночного рейда в руки сил безопасности также попал другой оппозиционный законодатель Серхио Вергара.

Администрация Дональда Трампа уже объявила, что арест «не останется без ответа».

[Хуан Гуайдо, лидер венесуэльской оппозиции]:
«Это очень тревожная ситуация, похитили главу администрации. Страны по всему миру уже выражают свою позицию. Некоторые президенты спрашивают, чего хочет правительство?»

Министр внутренних дел Венесуэлы в телевизионном обращении сказал, что соратник Гуайдо якобы был замешан в деятельности «террористической ячейки», которая планировала нападения на высокопоставленных политиков.

[Нестор Реверол, министр внутренних дел Венесуэлы]:
«Разоблачена террористическая ячейка, которая планировала совершить несколько избирательных атак. Для атак на политических и военных лидеров привлекли колумбийских и центральноамериканских наёмных солдат».

В качестве доказательств предоставили две винтовки, которые, по данным разведки, изъяли у оппозиционера.

[Хуан Гуайдо, лидер венесуэльской оппозиции]:
«Что они сегодня делают с Роберто Марреро? Пытают его? Или его похитили, чтобы запугать меня? Николас (Мадуро), мы здесь ни от кого не прячемся и раздаём гуманитарную помощь».

Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы в начале этого года, после переизбрания Николаса Мадуро.

Его признали легитимным лидером США и десятки других стран: от ЕС до Латинской Америки.

Николас Мадуро назвал Гуайдо марионеткой Вашингтона, однако распоряжений о его аресте не издавал.

В политический кризис страна погрузилась на фоне экономического краха. Инфляция достигла рекордных отметок, а в городах наблюдается острая нехватка продуктов питания, медикаментов и бензина. Венесуэльцы массово бегут в другие страны. При этом администрация президента отказывается принимать международную гуманитарную помощь.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Венесуэле арестовали ближайшего соратника Хуана ГуайдоТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»Оппозиция: из Центробанка Венесуэлы вывезли 8 тонн золота11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуВывод Министерства юстиции США: Трамп не вступал в сговор с РоссиейНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхВ Чили самолёт упал на жилые дома, есть жертвыFiat Chrysler отзывает почти 900 тыс. авто из-за нарушения норм выбросовНаводнения вызвали хаос в Перу и ЧилиКолумбия восстанавливает урожай кофе, но беспокоится о ценах