Телеканал NTD

Создатель Another World запустил собственную компанию Pixel Reef

Создатель Another World запустил собственную компанию Pixel Reef

на правах рекламы

Шайи Эрик, известный разработчик компьютерных игр и программист, основал компанию, получившую название Pixel Reef. Теперь геймдизайнер готовится представить миру новую игру.

В Твиттере Pixel Reef появилось сообщение, что слухи оказались правдивыми: новая студия будет создавать независимые от издателя проекты с поэтическим уклоном. Команда уже трудится над дебютным проектом. Для получения более подробной информации пользователям предлагается перейти на официальный сайт студии. Несмотря на обещание, на сайте пока ничего нет. Установлен лишь таймер, отсчитывающий дни и минуты до 10 апреля – в эту дату компания обещает анонсировать новую игру.

Наибольшую известность программист получил как создатель From Dust и Another World. «Другой мир» был выпущен в 1991, 2005 и переиздан в 2013 г. Это приключенческий экшн, в котором ученый попадает в результате удара молнии в синхронтрон на другую планету, где ему предстоит преодолеть множество опасностей.

На тот момент программист работал в одной из компаний, выпускающей компьютерные игры. Шайи решил создать собственную игру, где не будет текста и статус-строки, все выражалось с помощью геймплея и видеовставок. Разработчик трудился над игрой в одиночку в течение двух лет. Первая версия игры была встречена как с хвалебными отзывами, так и с критикой. Программист учет критику и усовершенствовал «Другой мир», кроме того, добавив новые локации.

Затем Шайи сделал многолетний перерыв в карьере и вернулся в игровой мир с проектом From dust. Игра «Из пыли» была выпущена студией Ubisoft Montpellier – это стратегия в реальном времени, вышедшая в 2011 г. на Хбокс, ПК и консолях, в 2012 – в Google Chrome.

По словам Шайи, замысел о создании «симулятора бога» он вынашивал не одно десятилетие. Во время одного из путешествий в 90-е он пролетал вблизи местного вулкана. Разработчика так впечатлила картина увиденного, что все мысли сводились к одному: как объединить уникальность и красоту планеты с ее жестокой стихией. В этот момент он понял, что еще не сделал чего-то стоящего в видеоиграх.

В результате действие происходит к некоем архипелаге, где возникают стихийные бедствия: извержения вулканов, цунами и наводнения. Игра получила положительные отзывы критиков. После запуска она стала самой раскупаемой игрой у компании Ubisoft.

За свою карьеру геймдизайнера Эрик Шайи принял участие в разработке около двух десятков компьютерных игр.

Источник: https://cubiq.ru/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: