21 августа 2019
Телеканал NTD

«Брексит» снова в тупике: парламент не смог найти альтернативу

Великобритания пока не приблизилась к тому, чтобы обеспечить себе упорядоченный выход из Европейского союза. Парламент страны в очередной раз не смог утвердить ни один из вариантов, который был стал альтернативой договору Терезы Мэй.

Ранее законодатели в третий раз отклонили и само соглашение, которое премьер согласовала с Брюсселем. Такое решение они приняли даже после того, как Мэй пообещала покинуть свой пост в обмен на утвердительное голосование.

[Джереми Корбин, лидер оппозиции]:
«Жаль, что ни одно решение не получило сегодня большинства голосов. Я напоминаю палате, что неприемлемое соглашение премьер-министра три раза отклонили подавляющим количеством голосов».

Законодатели голосовали за четыре альтернативы «брексита». Один из вариантов почти утвердили – ему не хватило всего трёх голосов. Он заключается в том, что Великобритания останется в таможенном союзе с ЕС.

Министр по «брекситу» Стивен Баркли сказал, что пока по умолчанию Великобритания выйдет из ЕС 12 апреля без соглашения. Однако такой вариант предположительно нанесёт большой удар по международным компаниям.

[Стивен Баркли, министр по выходу Великобритании из ЕС]:
«Палата постоянно отклоняла выход без соглашения, она также отклоняла возможность вообще не выходить. Таким образом, единственный вариант – это найти возможность выйти из ЕС с соглашением».

12 апреля – крайний срок, когда Лондон может значительно отодвинуть дату выхода из ЕС. В этот день ему необходимо сообщить, будет ли страна принимать участие в выборах в Европейский парламент. Эту же дату парламент установил как день выхода.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Брексит» снова в тупике: парламент не смог найти альтернативуГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииВ ЕС не могут определиться с кандидатом в председатели ЕврокомиссииВласти Венесуэлы под предлогом поиска бомбы попытались закрыть парламентБританский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»Премьер-министр Великобритании пытается завоевать поддержку парламентаДональд Трамп снова не смог договориться с демократами о финансировании правительстваЕвросоюз снова призвал Румынию отказаться от судебной реформыЖители исландского острова целый год ждут возможности спасать тупиков