21 августа 2019
Телеканал NTD

Японцы подводят итоги в преддверии новой эры Рэйва

В Японии подводят итоги эры Хэйсэй. Она продолжалась при правлении императора Акихито ровно 30 лет. Однако 30 апреля ввиду преклонного возраста монарх отречётся от престола в пользу своего сына Нарухито. Таким образом, 1 мая в стране наступит новая эра под названием Рэйва.

Она станет 248-й по счёту, а Нарухито станет 126-м императором Японии.

В целом японцы считают, что на Хэйсэй, которая переводится как «установление мира», пришлось много перемен.

[Юри Харада, студентка]:
«Думаю, Хэйсэй была эрой больших изменений. Например, стало прибывать больше иностранцев, начался технологический прогресс».

Многие пожилые ассоциируют уходящего Акихито со Второй мировой войной. Они выражают ему благодарность за то, что он прилагал усилия для залечивания ран. Так, император ездил в другие страны и молился за погибших.

[Харуё Нихэй, жительница Японии]:
«Думаю, император чувствовал угрызения совести. Императрица тоже выражала такие же эмоции».

В период Хэйсэй в Японии начала разваливаться система пожизненного найма, которая помогла стране восстановиться после войны. Для многих людей это с одной стороны стало потрясением, а с другой – открыло новые возможности.

[Кэндзи Саито, владелец сети ресторанов]:
«В любой эре много сложностей. Но я надеюсь, что молодые люди будут сохранять уверенность в своих силах и развиваться. Тогда они смогут добиться успехов в новой эпохе».

1 мая в Японии также начнётся самая длинная «Золотая неделя», которая продлится 10 дней. Ежегодно в конце апреля – начале мая почти вся страна уходит на каникулы, чтобы отметить сразу несколько праздников подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японцы подводят итоги в преддверии новой эры РэйваЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемВязальная индустрия Исландии переживает не лучшие времена из-за китайской продукцииДесятки японцев убрали пляж в преддверии Олимпиады-2020Израиль ждут новые выборы уже в сентябреДональд Трамп встретился с новым японским императоромВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Японская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыль