Телеканал NTD

За Декларацией о соответствии ГОСТ Р – в «Росстандарт»

За Декларацией о соответствии ГОСТ Р – в «Росстандарт»
Оформление декларации ГОСТ Р
За Декларацией о соответствии ГОСТ Р – в «Росстандарт»

на правах рекламы

Многие предприятия и бизнес-структуры убедились, что с независимой компанией «Росстандарт» – центром по оказанию сертификационных услуг на государственном и международном уровне, — стоит иметь дело. За 14 лет деятельности, здесь удалось оформить свыше 300 тыс. документов.

В её штате – высококлассные специалисты и эксперты, технологи и лаборанты, которым под силу решить любые вопросы, в частности, оформить документы для того, что предприятие свою деятельность осуществляло на законном основании.

Несмотря на развитие связей с ЕАЭС, до сих пор не удалось разработать профильные технические регламенты для всех видов продукции. Поэтому на  территории РФ действует ГОСТ Р национальной системы оценки качества продукции. Без подтверждения соответствия (оформления Декларации) невозможно законно выпускать продукцию и её реализовать. То же самое касается ввоза подконтрольных товаров в Россию из зарубежья.

Центр сертификации «Росстандарт» — крупнейший в России и пределах Таможенного Союза. О его деятельности в сфере декларирования информирует официальный сайт moseac.ru/deklaraciia-gost-r и конкретизирует спектр оказываемых услуг.

Обязательно надо оформлять декларацию ГОСТ Р для:

  • смазочных материалов, производимых из нефти;
  • сортового металлопроката (нержавейки);
  • эмалированной и нержавеющей посуды и столовых приборов, а также из сплавов цветных металлов или алюминия;
  • изделий из ряда сплавов;
  • фосфатных и минудобрений, пестицидов и бытовой химии;
  • пластмассовых бытовых изделий и художественных материалов;
  • высоковольтного оборудования.

Персонал центра занимается разработкой технической документации; экспертной оценкой; выдачей экологических сертификатов (если продукция соответствует эконормам); оценкой пожарной безопасности объекта; регистрацией структур в службах Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

В отличие от сомнительных посредников, продающих сертификаты, «Росстандарт» действует в рамках законодательства, будучи аккредитованным для оказания услуг такого рода — качественного проведения независимых исследований.

От заказчика требуется совсем немного. Речь идёт о предоставлении копий учредительных документов и описании продукции. Центр на договорных условиях также выполняет государственную регистрацию продукции, товарных знаков и присваивает штрих-коды.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: