15 ноября 2019
Телеканал NTD

В Кракове родились шестерняшки

В Кракове родились шестерняшки

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/MAY/22/19_05_22_POLAND-SEXTUPLETS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/05/19_05_22_POLAND-SEXTUPLETS.jpg"] Жительница Кракова родила шестерняшек. Такое произошло впервые в истории Польши. [Рышальд Латербах, глава..

Дата загрузки: 2019-11-14

Жительница Кракова родила шестерняшек. Такое произошло впервые в истории Польши.

[Рышальд Латербах, глава отделения неонаталогии]:
«Они родились в удивительно хорошем для шестерняшек состоянии. В то же время у них есть симптомы недоразвитости центральной нервной и дыхательной систем, которые обычно бывают у недоношенных детей. Они родились на 11 недель раньше срока. С другой стороны, развиваться в компании ещё пятерых коллег ребёнку немного сложнее, чем в одиночестве».

Сейчас малыши находятся в инкубаторах. Самый маленький весит 890 граммов, а самый большой – 1 килограмм 300 граммов. 29-летняя мама чувствует себя хорошо и уже может навещать младенцев.

[Клаудиа Мажек, мама шестерняшек]:
«Мальчиков назовём Филип и Тимон. А девочек – Зося, Кайя, Неля и Мальвина».

К слову, родители и врачи готовились к пятерняшкам. Шестой ребёнок стал сюрпризом.

[Рышальд Латербах, глава отделения неонаталогии]:
«Представьте: мы с самого утра готовились принять пять новых граждан. Пять команд врачей в родильной комнате были готовы позаботиться о пятерых младенцах. Они родились один за другим и заняли пять мест. А потом оказалось, что там ждёт ещё один, шестой».

[Клаудиа Мажек, мама шестерняшек]:
«Мы дома готовились к пятерне, поэтому теперь придётся немного переиграть. Надеемся, все наши дети покинут больницу в хорошем состоянии».

Шанс появления на свет стольких детей – один на почти пять миллиардов. Роды принимали около 40 врачей.

[Кшиштоф Чайковски, акушер-гинеколог]:
«У большинства гинекологов за всю их карьеру нет шансов увидеть даже пятерняшек, не говоря уже о шестерняшках. Так что это очень хорошее событие».

Родителей поздравил и президент Польши Анджей Дуда.

Как ожидается, шестерняшки проведут в больнице около трёх месяцев.
Короткая ссылка на эту страницу: