21 октября 2019
Телеканал NTD

Поклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полу

В Токио борцы сумо готовятся к предстоящему турниру и к тому, чтобы тепло встретить Дональда Трампа. Он посмотрит финальные схватки во время визита в Японию, который пройдёт с 25 по 28 мая. Президент также вручит награду победителю майского хомбасё.

На турнире будет присутствовать и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также – жёны обоих политиков. Трамп и Абэ будут сидеть на стульях, а не на традиционном масусэки – матрасе, положенном на пол.

Поклонники сумо немного разочарованы.

[жительница Токио]:
«Стул! Мне хочется, чтобы он смотрел бой так же, как и все мы, японцы».

[жительница Токио]:
«Я не согласна с тем, что к нему особое отношение. Вдруг люди позади него не увидят арену. Надеюсь, он будет следовать традициям. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

Последние три боя турнира запланированы на 26 мая. Награда, которую вручит президент, сделана по заказу правительства США. Она символизирует дружбу двух стран.

[Кадзуо Саито, тренер]:
«Сумо – это часть японской традиционной культуры. И (смысл) соревнования – это не только победа и поражение. Поэтому хорошо, что президент посмотрит (схватки) и вручит трофей».

Для лидеров двух стран и их сопровождающих зарезервированы более 1000 мест арены Рёгоку Кокугикан, которая вмещает 11 000 зрителей.

Японская борьба сумо зародилась в древности. Каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами. Соревнования профессиональных борцов проходят только в Японии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуДональд Трамп обвинил соцсети и видеоигры в радикализации людейБезобразный и милый: в США выбрали самую страшненькую в мире собачкуГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуБлогеры делают карьеру, следя за стилем герцогинь Кейт и МеганДональд Трамп встретился с новым японским императором