18 ноября 2019
Телеканал NTD

Итальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026

Итальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/JUN/25/19_06_25_ITALY-OLYMPICS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19_06_25_ITALY-OLYMPICS.jpg"] Жители Милана с восторгом встретили новость о том, что их город примет зимние..

Дата загрузки: 2019-11-18

Жители Милана с восторгом встретили новость о том, что их город примет зимние Олимпийские игры 2026 года. Об этом после голосования на сессии МОК в Лозанне объявил президент комитета Томас Бах. Совместно с Миланом столицей Игр станет Кортина-д’Ампеццо.

Итальянские города соперничали за право принять Олимпиаду с шведскими Стокгольмом и Оре и получили наибольшее количество голосов.

[жительница Милана]:
«Наши спортсмены пропустили это через сердце, а сердце всегда побеждает. Я счастлива, просто нет слов».

[жительница Милана]:
«Меня это очень тронуло. Я расплакалась, и даже сердце замерло. У нас будет семь прекрасных лет для продвижения прекрасной местности».

[житель Милана]:
«Хотя в Милане нет гор, но он всё организует и порадует энтузиазмом».

Заявки на проведение зимних Игр подавали ещё более 20 городов, в том числе японский Саппоро, канадский Калгари, австрийский Инсбрук и швейцарский Сьон. Но все они позже их отозвали.

Итальянские города получили преимущество перед шведскими из-за более сильной поддержки у местных жителей. Согласно отчёту МОК, в Милане и Кортина-д’Ампеццо за проведение Игр выступали 80% горожан, в шведских Стокгольме и Оре – только 50%.

Италия уже три раза принимала Олимпийские игры. В 56-м столицей зимней Олимпиады была Кортина-д’Ампеццо. В 60-м летние Игры прошли в Риме. А в 2006-м Турин принял зимнюю Олимпиаду.

В Швеции Игры проходили только в 1912 году.
Короткая ссылка на эту страницу: