20 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей среды

Президент США Дональд Трамп похвалил свою администрацию за усилия по охране окружающей среды. Он выступил в Белом доме перед министрами и работниками профильных агентств.

[Дональд Трамп, президент США]:
«С самого первого дня администрация поставила в приоритет цель обеспечить, чтобы воздух и вода в Америке были среди самых чистых на планете. Мы хотим самого чистого воздуха. Мы хотим кристально чистой воды».

Дональд Трамп также отметил, что его решение выйти из Парижского климатического соглашения 2015 года было правильным. Он называет его нечестным по отношению к США, а также угрожающим американским суверенитету, процветанию и трудоустройству граждан.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Буквально все страны, которые подписали Парижское климатическое соглашение, отстают в вопросе общего сокращения выбросов СО2. Кто бы мог подумать, что это возможно? По этой причине в свой первый год на должности я вывел США из нечестного, неэффективного и очень дорогого Парижского соглашения».

На встрече присутствовали министр внутренних дел США Дэвид Бернхардт, министр энергетики Рик Перри, а также глава Агентства по охране окружающей среды Эндрю Уилер.

[Дэвид Бернхардт, министр внутренних дел США]:
«Во время вашего срока Министерство внутренних дел фокусировалось на том, чтобы усилить защиту дикой природы в Северной Америке. Сегодня она лучшая в мире».

Дональд Трамп также отметил пункт нового торгового договора между США, Мексикой и Канадой, который должен заменить НАФТА. В нём страны берут на себя ответственность за очистку океанов от пластика.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударДональд Трамп уволил своего советника Джона Болтона из-за разногласий во внешней политикеПротестующие призвали Дональда Трампа помочь освободить ГонконгДональд Трамп обвинил соцсети и видеоигры в радикализации людейМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРКандидат в премьеры Великобритании призвал готовиться к «брекситу» без сделкиДональд Трамп встретился с новым японским императоромПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полу