Телеканал NTD

Патох Каюмович Шодиев, мастер связей в политике и бизнесе

Патох Каюмович Шодиев, мастер связей в политике и бизнесе

на правах рекламы

Патох Каюмович Шодиев

Для обычного человека миллиард долларов – это запредельная сумма, заработать которую практически невозможно. В таком же мировоззрении и рос Фаттах Каюмович Шодиев, обычный мальчик из Джиказской области, сумевший поступить в Московский ВУЗ.

Спустя пол века Шодиев стал самым богатым человеком Бельгии, владеющим 14.65% акций культовой компании по выработке полезных ископаемых.

Умение договариваться – первый шаг к бизнес-успехам Фаттаха Каюмовича Шодиева

Все началось с международных отношений. Самый лучший студент целого курса запомнился многим преподавателям, благодаря чему биография Патоха Каюмовича Шодиева начала бурно развиваться сразу после окончания университета. К примеру, Шодиев работал с Японией, в первой колонне обсуждая будущую деятельность обоих стран.

Несмотря на то, что дипломатические отношения не стали причиной миллиардного состояния бизнесмена, подобные навыки и знания позитивно отразились на развитии собственного дела. Шодиев Патох Каюмович часто вспоминает это время и то, что именно образование дало ему возможность общаться с будущими бизнес-партнерами «налегке», не боясь совершить ошибку.

По мнению специалистов, на успех Патоха Шодиева в бизнесе отразилось еще и то, что бизнесмен никогда не отворачивался от меценатства и благотворительности. Западные предприниматели относятся к подобному очень серьезно, поэтому Шодиев смог начать сотрудничество с банками и познакомиться с новыми людьми, став президентом демократической организации.

ENRC, компания Патоха Шодиева — рекордсмен по выработке полезных ископаемых

Полезные ископаемые – это та часть ресурсов мира, которой не может быть достаточно. Именно благодаря им машины ездят, дома строятся, а лекарства существуют. Отказавшись от выгодной металлургии, Патох Шодиев пошел ва-банк, вложив все свои силы в производство ископаемых вместе с двумя другими бизнесменами.

К счастью, ENRC прошла через все первые этапы развития без пагубного влияния 90-х годов. За десять лет были сменены приоритеты, способы производства и даже акционеры, среди которых Шодиев начал занимать первые места. Сейчас ему принадлежит почти 15% акций компании, являющейся лидером на рынке производства.

Интересно, что помимо бизнеса, Патох Каюмович Шодиев никогда не забывал об образовании, к концу 2000-х годов став доктором политических наук. Поэтому богатство не только в везении, но и в интеллекте.

Короткая ссылка на эту страницу: