Телеканал NTD

Бетонный бой – отходы превращаются в доходы

Бетонный бой – отходы превращаются в доходы
Бетонный бой – отходы превращаются в доходы

на правах рекламы

Во время демонтажа строений, обычно образуется бой бетона – вторичное сырье, которое подлежит повторному использованию. Правда, для этого нужна его переработка – разрезание отходов на специальных дробилках. В итоге получаются мелкие фрагменты. Их можно применять для возведения насыпей или же в строениях, где не требуется использование стройматериалов высокого качества.  

Сегодня утилизация бетонного боя компанией «ЭКС-Бетон» – одна из услуг, востребованных в Коломне строительными организациями и частными лицами. На её сайте https://ex-beton.ru/ рассказывается о предоставляемых нею услугах.

Результат утилизации, по сути, материал, имеющий высокую прочность и стойкость к осыпанию. Углубления, заполненные переработанными отходами бетона и изделий из железобетона, не подвергаются усадке.  Кроме этого, вторичным бетоном засыпают  болота и большие выемки на шоссе, тем самым улучшая качество покрытия автодорог.

Современная техника вывозит на переработку ранее использованное сырьё, в избытке накопившееся рядом со стройплощадками и демонтированными зданиями.

Услуги по транспортировке и утилизации бетонных отходов осуществляют по доступным ценам. Прайс компании устраивает и коммерческие структуры, и частных лиц. А постоянные заказчики и с крупными объёмами могут рассчитывать на гибкую ценовую политику и сниженные цены.

Минимальная разовая заявка не должна быть меньше 10 м3. А вот максимальный объем не ограничен. Грузовой транспорт может работать на объекте любое время, главный критерий – потребности заказчика.  На сайте указаны тарифы на утилизацию боя бетона, железобетона – обычного и крупного,

На стоимость услуг (с учётом, погрузки, транспортировки и утилизации) влияет общий объем перевозимого груза, количество техники, себестоимость, трудоемкость процесса утилизации. Если понадобится для этих целей арендовать экскаватор, общая стоимость возрастёт.

Измельчение отходов железобетона на дробильной машине РДИ 2/620, весьма выгодно, так как она располагает принимающими бункерами различных видов. Большой плюс – высокая производительность устройства. Если у пеноблока габариты 600х250х200 мм, он измельчается до размеров 0-40 мм. После дробления, полученный материал также применяется в качестве газобетонного щебня.

Размещённые фотоматериалы дают представление о возможностях применяемой техники. Потенциальные заказчики услуг могут обращаться по телефону или на сайте оставить заявку.

Короткая ссылка на эту страницу: