16 октября 2019
Телеканал NTD

Мьянманцы провели велопробег в городе Паган, который стал объектом ЮНЕСКО

Велопробег среди старинных буддийских монастырей, храмов и пагод прошёл в древнем городе Паган в Мьянме. Сотни велосипедистов со всей страны посвятили заезд включению достопримечательности в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

[велосипедист]:
«После землетрясения в 1975 году в Пагане мало что делали для сохранения пагод. Теперь Паган будет в безопасности под международной защитой. Нам не под силу в одиночку сохранить этот город. Мы очень рады, что Паган теперь под защитой ЮНЕСКО».

Паган – столица одноимённого древнего царства. На его территории расположились более 3500 храмов, пагод, ступ и монастырей, построенных в период с XI по XIII века.

[велосипедист]:
«Я мусульманин, но то, что Паган стал объектом Всемирного наследия, не касается религии. Мы все разного вероисповедания, но несём ответственность за историю».

Велосипедисты надеются привлечь больше внимания туристов к местной достопримечательности. Участники велопробега также нашли время собрать мусор, скопившийся возле храмов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мьянманцы провели велопробег в городе Паган, который стал объектом ЮНЕСКОВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыКакие объекты вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКОСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Древние города Йемена включили в список ЮНЕСКОИсландский нацпарк Ватнайёкюдль претендует на статус объекта ЮНЕСКОЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеПсков надеется на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКОСаксонский рудник может получить особый статус ЮНЕСКОНа берегу Байкала прошли традиционные «Ёрдынские игры»