11 декабря 2019
Телеканал NTD

Забастовка водителей бензовозов в Португалии: заправки закрываются

Забастовка водителей бензовозов в Португалии: заправки закрываются

Правительство Португалии установило лимит на объём продаваемого топлива на заправках. Это пришлось сделать из-за забастовки водителей..

Дата загрузки: 2019-12-11

Правительство Португалии установило лимит на объём продаваемого топлива на заправках. Это пришлось сделать из-за забастовки водителей бензовозов.

Власти также распорядились, чтобы на некоторые заправки доставка топлива возобновилась.

[Тиагу Антунеш, секретарь Кабинета министров Португалии]:
«Правительство сегодня утвердило электронную резолюцию Совета министров. Она признаёт необходимость установить минимальный объём услуг в связи с забастовкой водителей».

Теперь водители смогут купить максимум 15 литров за раз на специальных станциях, где власти обеспечивают поставки. Для остальных заправок лимит установлен на уровне 25 литров на любой вид жидкого топлива.

Водители объявили бессрочную стачку в понедельник, парализовав страну в пик туристического сезона. Они требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Ранее их переговоры с работодателями провалились.

В настоящее время около трети заправок закрыты, поскольку топливо там закончилось. Впрочем, остальные работают без очередей.

[водитель]:
«Теперь я ограничу своё передвижение, поскольку не знаю, что будет дальше».

[житель Лиссабона]:
«В связи с этими забастовками я задаюсь вопросом: чего они смогут добиться? Пока они только вредят тем, кто работает каждый день».

[водитель]:
«Плохо, не самое хорошее время для забастовки. Они ведут переговоры о том, что произойдёт только через два года. Время подобрали не очень хорошо».

Подобный протест также прошёл в Португалии в апреле. Он стал самым крупным в своём роде за несколько лет. Тогда это вызвало критику в адрес социалистических властей страны.
Короткая ссылка на эту страницу: