22 октября 2019
Телеканал NTD

Курс аргентинского песо рухнул на треть после праймериз

Курс аргентинского песо рухнул на треть после праймериз

Президент Аргентины Маурисио Макри, несмотря на поражение в праймериз, то есть предварительных президентских выборах, всё равно обещает победить.

Инвесторы обеспокоены результатами недавнего голосования, согласно которым кандидат от оппозиции Альберто Фернандес получил поддержку более 47% избирателей. Макри же набрал только около 30%.

В результате курс аргентинской валюты обрушился почти на 30%, составив почти 60 песо за доллар.

Альберто Фернандес представляет старые перонистские силы. Он идёт в паре с экс-президентом Кристиной Фернандес де Киршнер, которая в случае его победы станет вице-президентом.

Макри же представляет консервативные силы. Он обещает победить, несмотря на результаты праймериз.

[Маурисио Макри, президент Аргентины]:
«Я верю, что мы перевернём плохие результаты, что мы получим больше голосов в октябре, что позволит нам выйти во второй тур. Большинство из нас не хочет отправляться в прошлое, а хочет усилить демократию и сотрудничество».

На улицах Буэнос-Айреса люди выражают обеспокоенность в связи с результатами праймериз.

[местная жительница]:
«Не могу поверить, что избиратели предпочитают жульё, преступников и бандитов и не ценят всю проделанную работу. Я просто в бешенстве, я расстроена, потому что не могу в это поверить».

[местный житель]:
«Похоже, что аргентинцы ничему на научились за эти годы. Думаю, в правительство вернётся «киршнеризм» в худшем своём проявлении. И это плохо. Но Макри – тоже плохой управленец».

[местный житель]:
«У правительства есть два месяца, чтобы изменить политику и попробовать пройти во второй тур».

Маурисио Макри проводит «рыночную» политику. Эксперты опасаются, что его соперники, придя к власти, снова вернут контроль над валютой и движением капитала.
Короткая ссылка на эту страницу:

Курс аргентинского песо рухнул на треть после праймеризНефть, покрывшая 1500 км пляжей Бразилии, может быть из ВенесуэлыИзбиратели Туниса отвернулись от лидеров крупных политических партийТайвань обвинил Китай в «долларовой дипломатии» после ухода Соломоновых островов70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаВ США набирает популярность работа по обслуживанию богатых людейВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиБезработных в ЮАР стало рекордно много за последние 11 летВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламент