16 декабря 2019
Телеканал NTD

«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорах

«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорах

Помидорное сражение разгорелось на улицах испанского городка Буньоль. Сейчас здесь каждый сам за себя. Томаты летят..

Дата загрузки: 2019-12-16

Помидорное сражение разгорелось на улицах испанского городка Буньоль. Сейчас здесь каждый сам за себя. Томаты летят со всех сторон, а под ногами хлюпает помидорная жижа. Так проходит ежегодный фестиваль «Ла Томатина».

[житель Испании]:
«Я даже проголодался, потому что мы всё время прыгаем, и теперь разыгрался аппетит. Это замечательно. Мы приедем сюда в следующем году».

Организаторы фестивали закупили 145 тонн спелых помидоров. Их привезли на шести грузовиках. По правилам, бросать можно только раздавленные томаты. Некоторые защищают глаза очками для плавания. А местные жители укрывают стены брезентом. Впрочем, помидорная мякоть, кажется, проникает повсюду.

[туристка из США]:
«Да, некоторое время мне не захочется помидоров».

[турист из США]:
«Точно. Я буду держаться подальше от помидоров и итальянской еды, но мы вернёмся сюда. Здорово. Я получил удовольствие».

Битва помидорами длится ровно час. Потом начинается уборка. Результаты сражения смывают со стен водой, из шлангов окатывают и участников помидорного боя.

[турист из Канады]:
«Это потрясающе. Самая лучшая вечеринка».

[турист из Канады]:
«Мы приехали из Канады только ради этого».

[турист из Канады]:
«Это замечательно. Самое лучшее приключение».

Традиция помидорных сражений зародилась в 45 году прошлого века. Во времена диктатуры праздник запретили. Он возродился в 70-х, а через десять лет стал таким популярным, что на фестиваль начали съезжаться туристы со всей Испании и из других стран.

В этом году в помидорной битве участвовали 20 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: