23 сентября 2019
Телеканал NTD

Новое извержение Стромболи перепугало туристов

Близ Сицилии снова активизировался вулкан Стромболи. Он уже извергался в июле, и тогда погиб один итальянский турист, ещё один пострадал. На этот раз о жертвах не сообщается, но многие местные жители и туристы сильно испугались.

[Франческа, туристка]:
«Я очень испугалась, у меня была паника. Я три часа просидела в церкви с детьми, потому что падали камни. Всё было чёрным, мой дом покрыло пеплом».

[Жан-Франсуа Аврил, турист из Франции]:
«Мы увидели большой взрыв и сильное извержение и услышали раскатистый грохот. Вырвалось много дыма, и мы увидели лаву, это было потрясающе».

[Сальваторе, турист из Италии]:
«Сначала мы услышали грохот и увидели взрыв; мы были на пляже. Поначалу мы переживали, но потом увидели, что падает только пепел. Потом нам позвонили из службы гражданской защиты, и мы сначала переместились в отель, а потом – в место встречи у церкви Сан-Винченцо».

В результате извержения также произошло несколько возгораний на склонах. Как сообщают итальянские СМИ, тушить пожар отправили четыре самолёта.

Стромболи – один из самых активных вулканов планеты. Он не спит уже около двух тысяч лет, но лаву выбрасывает достаточно редко. В предыдущий раз это было пять лет назад. При этом гора очень популярна у туристов. Они часто поднимаются на её вершину высотой более 900 метров и заглядывают в кратер.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новое извержение Стромболи перепугало туристовСальвадорцы устраивают огненные перестрелки в память об извержении вулканаЗакрытие острова Комодо: местные жители недовольныПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуПеруанцам пришлось бежать от вулкана Убинас под покровом ночиУчёные: нашествия медуз на Лазурном берегу нетОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жары