15 ноября 2019
Телеканал NTD

Чилийский стартап возит людей с инвалидностью на достопримечательности

Чилийский стартап возит людей с инвалидностью на достопримечательности

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/01/19_10_01_CHILE-DISABLED.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_01_CHILE-DISABLED.jpg"] Чилийский стартап возит людей с инвалидностью по популярным достопримечательностям мира. А началось всё..

Дата загрузки: 2019-11-15

Чилийский стартап возит людей с инвалидностью по популярным достопримечательностям мира. А началось всё три года назад с поездки в чилийский Национальный парк Торрес-дель-Пайне.

Группа друзей из Калифорнийского Университета с помощью онлайн-кампании собрала средства на особое инвалидное кресло для своего друга Альваро Сильберштейна. Его парализовало в 18 лет в результате ДТП.

Изначально она просто сняла на видео поездку для тех, кто пожертвовал деньги. Однако видео вызвало огромный интерес. Затем группа начала искать и другие места, которые могли бы быть доступными для людей с инвалидностью.

[Альваро Сильберштейн, глава стартапа Wheel the World]:
«Мы поняли, что с правильной экипировкой и актуальной информацией мы можем помогать людям с инвалидностью получить подобный опыт, открыть их сознание и увидеть, что они способны на всё».

Стартап под названием Wheel the World был основан в прошлом году. Команда из семи человек уже организовала поездки для 900 путешественников с особыми потребностями. К примеру, они посещали пустыню Атакама в Чили, занимались дайвингом у острова Пасхи в Тихом океане, спускались по зиплайну в Коста-Рике, а также исследовали тропы инков в Мачу-Пикчу.

[Альваро Сильберштейн, глава стартапа Wheel the World]:
«Есть много инициатив, которые делают туризм более доступным, поскольку есть огромные возможности. В Соединённых Штатах и Европе ежегодно тратят 72 миллиарда долларов на туризм для людей с инвалидностью. Но никто не делает подобного глобально, никто не подстраивает туристические услуги под людей с особыми потребностями. Мы же это делаем».

Ну а по словам Альваро Сильберштейна, который является директором стартапа, после поездки в национальный парк он понял, что нет ничего невозможного.

[Альваро Сильберштейн, глава стартапа Wheel the World]:
«Поездка в Торрес-дель-Пайне открыла моё сознание. Я понял, на что способен. Я сказал: «Если могу путешествовать там, то мне под силу всё»».

Сегодня стартап предлагает выбор из 16 мест для посещения в Чили и четырёх других странах. К 2020 году он хочет увеличить список до 150 пунктов.
Короткая ссылка на эту страницу: