Телеканал NTD

На британской ферме коров «подключили» к сети 5G

На британской ферме коров «подключили» к сети 5G

Это стадо из 180 коров укомплектовано беспроводными ошейниками, которые работают по типу фитнес-трекеров. Они следят за..

Дата загрузки: 2021-01-24

Это стадо из 180 коров укомплектовано беспроводными ошейниками, которые работают по типу фитнес-трекеров. Они следят за жизнедеятельностью животных, а затем посылают данные в облако пятого поколения или 5G.

После этого специальный алгоритм анализирует информацию и отправляет фермерам и ветеринарам уведомления через приложение на смартфоне. Это касается случаев, если есть какие-то изменения в состоянии коров, которые могут указать на болезнь или недомогание.

Работник экспериментальной фермы в британском Сомерсете Марк Гаф говорит, что эта технология повышает производительность, экономит рабочие часы и позволяет фермерам следить за стадом удалённо. Например, можно узнать, когда корова начинает рожать.

[Марк Гаф, работник экспериментальной фермы]:
«Когда данные присылают на телефон, на мобильное устройство, то всё становится более доступным и быстрым. Можно быть на другом конце здания, получить сообщение и узнать, у какой конкретно коровы потенциально есть какая-то проблема. То есть оценка идёт мгновенно».

Фермам давно не чужды технологии. На них используют автоматизированные системы доения и раздачи корма. Теперь же технология 5G предлагает большую скорость закачки данных, подключение многих устройств к Интернету, а также анализ данных из разных датчиков.

На ферме говорят, что эффективность предприятия увеличилась. На нём ежедневно производят 5000 литров молока. Затем его продают на местный завод сыроварения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: