09 декабря 2019
Телеканал NTD

Жителей Нью-Дели беспокоит не только смог, но и состояние реки Ямуны

Жителей Нью-Дели беспокоит не только смог, но и состояние реки Ямуны

Нью-Дели продолжает окутывать густой смог. Показатели качества воздуха не улучшаются уже несколько недель. Достопримечательности столицы Индии..

Дата загрузки: 2019-12-09

Нью-Дели продолжает окутывать густой смог. Показатели качества воздуха не улучшаются уже несколько недель. Достопримечательности столицы Индии не разглядеть.

[Стивен Олсен, турист из Швеции]:
«Смог видно везде, но всё не так плохо, как я думал. Могло быть и хуже».

[Абхишек, житель Дели]:
«Когда ветрено, мы испытываем небольшое облегчение, но сейчас похоже загрязнение снова усилилось».

Но воздух – не единственное, что вызывает опасения у жителей Нью-Дели. Ещё один распространитель токсичных веществ – река Ямуна. Жители местных трущоб часто жалуются на проблемы со здоровьем.

[Мехрунниса, жительница трущоб у Ямуны]:
«Власти не слушают, разве они послушают бедняков? Месяц назад они здесь проводили опрос, но с тех пор ничего не изменилось. Они просто хотят разрушить наши дома и выгнать нас, но куда нам идти со всем этим?»

В очередном официальном докладе части реки на территории Дели объявлены «мёртвыми» – в них нет кислорода, необходимого для жизни рыбы и других водных обитателей. Причина загрязнения – выбросы промышленных отходов. Кроме того, местные жители продолжают стирать одежду с мылом и мыть посуду прямо в реке.

Согласно отчёту, который вышел на прошлой неделе, все пробы воды, взятые в Дели, не соответствуют стандартам. В них много токсичных веществ и бактерий. Кроме того, это благоприятная среда для распространения вирусов.
Короткая ссылка на эту страницу: