07 декабря 2019
Телеканал NTD

Австриец сдвинул с места 1500-тонное колесо обозрения в Мюнхене

Австриец сдвинул с места 1500-тонное колесо обозрения в Мюнхене

Австрийский спортсмен Франц Мюлльнер исполнил свою давнюю мечту. Он сдвинул с места и протянул на несколько..

Дата загрузки: 2019-12-07

Австрийский спортсмен Франц Мюлльнер исполнил свою давнюю мечту. Он сдвинул с места и протянул на несколько метров гигантское колесо обозрения в Мюнхене. Говорит: каждое мгновение приносило страдание, но он счастлив.

[Франц Мюлльнер, спортсмен]:
«Мне было очень трудно с первой до последней секунды. Я приложил много усилий, чтобы его сдвинуть. Самое главное, чтобы оно сразу начало двигаться. Это было очень трудно, но здорово. Я очень рад. Это одно из лучших соревнований в моей жизни».

Мюнхенское колесо обозрения Hi-Sky занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Его диаметр – 74 метра, а высота всей конструкции – 78 метров. Колесо оборудовано 27-ю закрытыми фуникулёрами, каждое вмещает 16 человек.

[Франц Мюлльнер, спортсмен]:
«Если я остановился бы, то всё. У меня не было бы второго шанса. Нужно всё делать с первого раза, иначе шансов не будет».

Достижение спортсмена зарегистрировал Институт рекордов Германии. В сертификате указано, что колесо обозрения весит 1500 тонн.

Мюлльнер называет себя «австрийской горой». На его счету уже много подобных рекордов. Однажды он с помощью каната протащил десять метров «Аэробус-321» весом 75 тонн.
Короткая ссылка на эту страницу: