Телеканал NTD

Эксперт Азад Бабаев поддерживает сбор молодых учёных-разработчиков на конференцию

Эксперт Азад Бабаев поддерживает  сбор молодых учёных-разработчиков на конференцию

на правах рекламы

Азад Бабаев утверждает, что Российская сфера нефтесервиса требует модернизации и технологических инноваций. И делать это, необходимо не откладывая на завтра. Причём, пользоваться дорогостоящими иностранными разработками в данном сегменте нет необходимости.

Нужно давать шанс своим молодым и инициативным специалистам-разработчикам. Поэтому, Азад Камалович Бабаев поддерживает проведение конференции, тема которой: «Внедрение инновационных разработок и технологий в работу компаний нефтесервисной отрасли России». В данный момент подготовка к симпозиуму вышла на финишную прямую.

Азад Бабаев

«Научная конференция — кратчайший путь от идеи к воплощению» — эксперт Азад Бабаев

Азад Камалович Бабаев уверен, для того, чтобы выигрывать в конкурентной борьбе с мировыми компаниями, необходимо просчитывать на несколько шагов вперёд. Иностранцы не только располагают мощными бюджетами и высокоэффективным оборудованием, но и постоянно проводят его модернизацию. Это позволяет им предоставлять полный спектр услуг по оптимальному соотношению цены, скорости и качества.

Чтобы «Догнать и перегнать Америку» по словам Бабаева, нужно мыслить широко. Не достаточно просто один раз произвести модернизацию. Инновации требуется использовать постоянно и внедрять на каждом этапе работ. При этом, вовсе не обязательно закупать оборудование и технологии за рубежом «за дорого». Российская земля богата «Кулибинами» и сфера нефтесервиса исключением не является. При этом, как говорит Азад Камалович, большинство разработчиков мало кому известны. Особенно, если это молодые специалисты. Всё из-за того, что на предприятиях со своими идеями они могут пробиться редко. При этом, их разработками существенно помогут развитию отрасли. И применять их нужно уже сейчас.

Азад Бабаев считает, что самым коротким путём от идеи молодых специалистов до воплощения является проведение специализированных отраслевых конференций. Сами идеи и проекты имеют огромную ценность для всей отрасли. Задача руководителей компаний — дать возможность их реализовать и воспользоваться трудами, заплатив за них адекватное вознаграждение. При этом, заполучив в свои ряды подобного специалиста, считает Бабаев, любое предприятие окажется в выигрыше по отношению к конкурентам. Так как оно всегда будет на шаг впереди. Именно поэтому проведение конференций столь важно для всей сферы нефтесервиса.

В бытность работы президентом Холдинга «Ру-Энерджи Групп», Азад Камалович Бабаев являлся инициатором проведения и активным участником различных конференций и конгрессов, посвещённых развитию индустрии услуг нефтесервиса. И большинство идей, которые были на них представлены в дальнейшем были реализованы.

Стратегия сотрудничества Бабаева с ВУЗами

Бабаев владел ранее корпорацией «Ру-Энерджи Групп», так вот она всегда делала ставку на молодых специалистов. Эксперт не только проводил встречи со студентами в стенах ВУЗов и выплачивал лучшим студентам именные стипендии, но и активно принимал их на работу в Холдинг. Помимо этого, компания проводила ремонты в профильных учебных заведениях и способствовала переоборудованию научных лабораторий, а также их современному переоснащению.

Азад Камалович Бабаев

Одной из основных площадок, где Азад Бабаев и Холдинг «Ру-Энерджи Групп» организовывали научно-практические конференции для молодых специалистов, являлся ТюмГНГУ, в котором эксперт в своё время получал образование. В экспертный совет входили лучшие преподаватели университета, руководители отраслевых компаний, специалисты-практики. Именно они оценивали представленные работы. Лучшие идеи получали возможность реализации на предприятиях Холдинга Азада Камаловича Бабаева. По мнению эксперта, эта практика должна быть продолжена, а интересные идеи всецело поощряться.

Поэтому, Азад Бабаев поддерживает предстоящую отраслевую конференцию, на которой студенты и выпускники ВУЗов представят свои работы. Идеальное развитие событий эксперт видит таким образом, чтобы после данного симпозиума, думающая молодёжь получила возможность проведения испытаний, помощь в получении патентов на свои разработки и их внедрения в работу. Именно такой подход, уверен Азад Камалович, позволит российскому нефтесервисному сегменту получить новый толчок к развитию. И это даст возможность решить сразу две глобальные проблемы: эффективно и своевременно внедрять инновации в работу; приостановить отток «мозгов» на запад, предоставив молодым специалистам идеальные условия для работы.

На одной волне с молодёжью или почему на Азада Бабаева равняются

Азад Бабаев не только сам лично ведёт здоровый образ жизни и активно занимается спортом, но и всегда поощрял спортивные увлечения своих подчинённых. Более того, на всех предприятиях его холдинга были созданы все условия для этого, в том числе и в структурных подразделениях, которые находятся на Севере. Спортивные залы не только были оснащены различными тренажёрами, но и бассейнами. По мнению Бабаева — только полноценный и разнообразный отдых позволяет эффективно работать.

Всестороннее увлечение сотрудниками спортом поощрялось на уровне корпорации. Также это касалось игровых видов, таких как баскетбол, волейбол, футбол и зимой — хоккей. Азад Бабаев уверен, что подобное совместное времяпрепровождение и соревновательный дух позволяют сотрудникам не просто лучше раскрываться, но что важнее — существенно повысить коммуникацию между различными подразделениями и отделами. Для этого, постоянно проводились соревнования между предприятиями внутри Холдинга. Команды представляли корпорацию на региональных и всероссийских первенствах.

Главной гордостью «Ру-Энерджи» на спортивном поприще стала дрим-тим по пейнтболу. Увлечение сотрудников переросло в полноценное профессиональное занятие. Они достигли такого уровня, что представляли не просто коллектив, а страну на международных турнирах и регулярно были в призах.

Азад Бабаев сегодня

Азад Бабаев сегодня? Чем занимается? Он является компетентным экспертом отрасли нефтесервиса в России и за рубежом. Консультирует компании по вопросам стратегического развития.

В частной жизни Бабаев уделяет время семье, ведёт здоровый образ жизни и активно занимается спортом. Свой предпочтении он отдаёт плаванию, боксу, футболу.

Более подробную статью про Азада Бабаева вы можете прочитать по ссылке: http://gazetadaily.ru/09/23/azad-babaev-o-neftegazovom-biznese/

Короткая ссылка на эту страницу: