Телеканал NTD

В маркетологи пойду. Пусть меня научат

В маркетологи пойду. Пусть меня научат
В маркетологи пойду. Пусть меня научат

на правах рекламы

Перефразированная строка старого стихотворения подтверждает, что есть такая профессия, и сейчас – одна из востребованных. А ведь можно стать не обычным, а интернет-маркетологом. Эта профессия у всех на слуху, есть общее представление о ней. Поговорим о нюансах…

Интернет-маркетингом называют вид деятельности, цель которой – привлечение посетителей на страницы интернет-ресурса. С увеличением числа прямых переходов на нужную веб-страницу, возрастает и количество продаж товаров или услуг. Сегодня сеть Интернет – огромное информационное поле и глобальная торговая площадка, где в огромных объемах круглосуточно осуществляется товарообмен.

Интернет-маркетинг, используя приемы и элементы классического маркетинга, имеет преимущества:

  1. Большая скорость обработки данных при взаимодействии с клиентами.
  2. Осуществление интерактивной связи с аудиторией.
  3. Возможность из множества людей выбрать целевую группу.
  4. Использование веб-инструментов для анализа эффективности стратегии и управления трафиком.
  5. Индивидуальная разработка стратегий и инструментов под каждый проект и вид бизнеса: то, что сработало в случае с цветочным магазином, может оказаться неприемлемым для салона косметики.

Появился и постоянно растет спрос на специалистов такого рода. В любых бизнес-проектах, продвигающихся в цифровом пространстве, без интернет-маркетинга не обойтись. Понятно, что будущий специалист должен владеть минимальными знаниями в IT-сфере, разбираться в социологии и психологии.

Сегодня человек, овладевший этой профессией, может поначалу рассчитывать на 600 $, а если он станет востребованным интернет-маркетологом, то и 1600 $.

У многих людей, имеющих малооплачиваемую работу, или вообще безработных, наверняка, возник вопрос, а где же можно освоить азы данной профессии. Как выбрать в Москве хорошие курсы для маркетологов? Неплохо, если бы бесплатные… Желательно днём, пока ребятишки в детском саду.

Портал ostrovrusa.ru создан для тех, кто ценит время и хочет быть в тренде. Ресурс обращается к разным аспектам и к овладению профессией, в том числе. Сегодня тут можно увидеть видео, в котором Юлия Курилова и Мария Солодар рассказывают, как стать интернет-маркетологом. На государственном уровне таких специалистов пока не готовят, но есть обилие разнообразных курсов: платных и бесплатные, онлайн и оффлайн, с выдачей сертификата или диплома.

Комплексные базовые курсы понадобятся тем, кто желает освоить профессию с нуля.

Максимальное количество всевозможных курсов по цифровому маркетингу открыто в столице. На некоторых курсах предлагают стажировку и последующее трудоустройство. Стоит именно им отдать предпочтение. Преимуществом считается вручение сертификата после окончания обучения.

Имея профессию интернет-маркетолога, человек сможет работать в офисе, удаленно, в качестве ИП и фрилансера. Каждый вправе выбирать то, что ему наиболее приемлемо.

Короткая ссылка на эту страницу: