Телеканал NTD

Хроническая безработица: аргентинцы с трудом преодолевают кризис

Хроническая безработица: аргентинцы с трудом преодолевают кризис

Тысячи аргентинцев уже ощутили на себе последствия экономического кризиса. И один показатель особенно больно бьёт по..

Дата загрузки: 2020-10-30

Тысячи аргентинцев уже ощутили на себе последствия экономического кризиса. И один показатель особенно больно бьёт по трудоспособному населению страны. Это уровень безработицы.

59-летний владелец фабрики по производству каяков был вынужден уволить почти треть сотрудников. Теперь она еле держится на плаву. Нанимать людей не может, даже если это необходимо.

[Марсело Швец, предприниматель]:
«Три года назад мы в день производили до 150 каяков и оборудования. Это наша специализация. На нас работало около 45 человек. Из-за нынешней ситуации мы теперь производим только 40 позиций в день, а работает на нас 16 человек».

За третий квартал этого года уровень безработицы в Аргентине вырос до 9,7%. Это почти на один процент больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Жителя Буэнос-Айреса Серхио уволили с фабрики четыре месяца назад. Он проработал на ней более 10 лет.

Теперь он есть меньше мяса и вообще экономит на еде. В рацион вошло больше мучных изделий, риса и макарон.

[Серхио Анибал Кац, безработный]:
«Я приехал на фабрику в 8 утра, и мне сказали: «Вы уволены. Мы с вами свяжемся». Вот так началась новая жизнь после 11 лет вставания в 4 утра. Всё резко изменилось».

Недавно избранный президент-социалист Альберто Фернандес пообещал обратить вспять политику своего предшественника Маурисио Макри, которая была нацелена на поддержку бизнеса и рыночной экономики.

Инфляция в стране уже превысила 50%, уровень бедности приближается к 40%, а темпы роста экономики снижаются. Власти также должны реструктурировать значительную часть государственного долга, как того требуют кредиторы.
Короткая ссылка на эту страницу: