Телеканал NTD

Обзор: самые популярные туристические места 2019 года

Обзор: самые популярные туристические места 2019 года

Путешествия в погоне за Северным сиянием были в 2019 году очень популярными. Туристы тянутся к Полярному..

Дата загрузки: 2020-09-28

Путешествия в погоне за Северным сиянием были в 2019 году очень популярными. Туристы тянутся к Полярному кругу, чтобы насладиться уникальным природным явлением. В Норвегии, Финляндии, Исландии и других странах открывают специализированные отели и организуют туры. А кое-где даже появилась услуга: вас любезно разбудят ночью, если сияние начнётся.

Правда, есть и трудности. Некоторые путешественники переоценивают свои силы и отправляются на поиски Северного сияния плохо экипированными. В результате подвергают жизнь опасности в условиях суровой зимы.

Величественные водопады, холмы и ущелья Исландии также были очень популярны среди туристов. Особенно после того, как своё видео у одного из обрывов опубликовал певец Джастин Бибер. Это место даже пришлось закрыть для посещения, поскольку туристы начали вытаптывать всё вокруг.

Пляжи тайского острова Пхи-Пхи-Ле тоже пришлось закрыть для туристов. Посетителей стало так много, что власти забеспокоились о его флоре и фауне. Это место известно тем, что здесь снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Достопримечательности решили дать отдохнуть до 2021 года.

На Коста-Рике туристов учат жить в гармонии с природой. Несколько женщин организовались и принимают экскурсионные группы. В ходе посещения гостям рассказывают, как выращивать собственные овощи и готовить еду.

[Джуди, туристка]:
«Хорошо, что мы можем познакомиться с местными жителями и увидеть настоящую Коста-Рику».

Несмотря на экологическую катастрофу, высохшее Аральское море тоже привлекает туристов. Они приезжают посмотреть на результат безответственных сельского хозяйства и ирригации.

Туристы помогают местным жителям хоть как-то зарабатывать на жизнь. Люди мастерят традиционную утварь и сувениры.

В испанской Андалусии для туристов открыли уникальную пещеру с прозрачными кристаллами-жеодами. Такую красоту миллионы лет создавала сама природа.

У берегов греческого острова Алонисос нашли обломки корабля, который затонул ещё в конце V века до нашей эры. Он перевозил тысячи амфор. Теперь находка популярна среди дайверов.

В России набирает популярность экотуризм. Так, путешественникам предлагают экскурсии на ледоколе, чтобы понаблюдать за белыми медведями, песцами, китами и нарвалами.

Ещё одним популярным местом стал украинский заброшенный город Чернобыль. Туда туристы едут, чтобы посмотреть на результаты крупнейшей техногенной катастрофы XX столетия.

В Японии открылся тематический ресторан и центр развлечений Hello Kitty, а в Великобритании туристов продолжают привлекать Тауэрский мост, Вестминстерское аббатство и Биг-Бен. Правда знаменитая башня с часами в настоящее время закрыта на ремонт. Завершится он в 2021 году.
Короткая ссылка на эту страницу: