Телеканал NTD

На место гибели немецких туристов в Италии несут цветы и свечи

На место гибели немецких туристов в Италии несут цветы и свечи

Цветы и свечи несут люди на место в маленьком городке на севере Италии, где в воскресенье..

Дата загрузки: 2020-02-27

Цветы и свечи несут люди на место в маленьком городке на севере Италии, где в воскресенье погибли шесть немецких туристов. Ещё 11 человек пострадали.

В отдыхающих на лыжном курорте въехал автомобиль. Полагают, что сидевший за рулём местный житель был сильно пьян.

Инцидент произошёл в городке Лутаго в провинции Южный Тироль в час ночи. Это недалеко от австрийской границы. Немцы ждали автобуса, возвращаясь из ночного клуба. Пострадавшим чуть больше 20 лет.
Личности некоторых до сих пор устанавливают, поскольку не все имели при себе документы и не все были знакомы между собой.

[Дитмар Оселе, представитель пожарной бригады Лутаго]:
«Это была группа людей из Германии, которые отдыхали в Трентино-Альто-Адидже. Это была смешанная группа, ещё 11 человек пострадали. Их отправили в разные больницы провинции, а также в Инсбрук».

В спасательной операции участвовало около 160 человек.

Четверо пострадавших – в тяжёлом состоянии. Остальных, в основном, уже выписали. Как сообщают итальянские власти, большинство погибших – из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия.

27-летнему водителю автомобиля, который совершил наезд, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Тест показал, что содержание алкоголя в крови подозреваемого более чем в четыре раза превышало допустимую норму.
Короткая ссылка на эту страницу: