Телеканал NTD

NYFW: Неделю моды открыла коллекция от Тадаси Сёдзи

NYFW: Неделю моды открыла коллекция от Тадаси Сёдзи

В Нью-Йорке началась Неделя моды, и по традиции её открывает показ американского модельера японского происхождения Тадаси..

Дата загрузки: 2020-10-22

В Нью-Йорке началась Неделя моды, и по традиции её открывает показ американского модельера японского происхождения Тадаси Сёдзи.

В коллекции осень-зима 2020 Восток встречается с Западом. На создание нарядов дизайнера вдохновила Монгольская Империя, которая в XIII-XIV веках контролировала большую часть Азии.

[Тадаси Сёдзи, модельер]:
«Сложно было сказать, в какой стране – какая культура. Это началось в тот период, и меня это тоже вдохновило. Мне показалось, что это отличная идея, и мы сделали коллекцию на такую тему».

Какие же монгольские степи без звериного принта?

Также много глубоких, насыщенных цветов – синий, бордовый, коричневый, зелёный, чёрный. Почти везде есть золотой или серебряный блеск. Недаром наряды от Сёдзи называют королевскими.

[Тадаси Сёдзи, модельер]:
«Эта ткань – блёстки, сплошные блёстки. Но основа – бархат с абстрактным рисунком».

Философия Тадаси Сёдзи – суметь красиво одеть женщину любой комплекции. Тенденцию надевать узкие неудобные наряды ради моды он называет «мучением».

[Тадаси Сёдзи, модельер]:
«Некоторые дизайнеры боятся шить для дам больших размеров, Я же уверен, что благодаря драпировке и покрою можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Так получается красиво и в то же время удобно».

Короткая ссылка на эту страницу: