Телеканал NTD

Где провести отпуск или уик-энд жителям столицы и Подмосковья

Где провести отпуск или уик-энд жителям столицы и Подмосковья
Дом и база отдыха "Пересвет"
Где провести отпуск или уик-энд жителям столицы и Подмосковья

на правах рекламы

Проживающие в больших мегаполисах, люди очень устают от шума, пыли, интенсивного движения автомобилей с обильными шлейфами выхлопов. Поэтому они стремятся отпуск или хотя бы пару выходных провести за городом, в уединении, ближе к природе.

Возможности комплекса

Хорошо тем, у кого есть дача за городом. А если нет? Тогда москвичи ищут уютные базы отдыха, принадлежащие к многофункциональным комплексам с отличными условиями для взрослых отдыхающих и их детей. Обычно на их территории есть оборудованные площадки для спортивных мероприятий на свежем воздухе.

Novyj risunok 5 - Где провести отпуск или уик-энд жителям столицы и Подмосковья

А вот ценители релакса ищут, чтобы там был Wellness&Spa-центр с бассейном и водными комплексами, чтобы снять с себя напряжение стремительных будней. Ну и стараются подобрать отель, который способен предоставить все условия для размещения семей с детками. Куда, можно одновременно выехать нескольким семейным парам (конечно же, предварительно забронировав места), чтобы вместе пообщаться на природе и заодно оздоровить детвору.

Novyj risunok 7 - Где провести отпуск или уик-энд жителям столицы и Подмосковья

Один из вариантов, подходящих под эти условия – элитный парк-отель «Пересвет» в одноименном городе Московской области. В стоимость проживания включено посещение крытого бассейна 25-метровой длины и спорткомплекса с тренажерным и спортзалом, условиями для занятий фитнессом и банного комплекса.

Novyj risunok 8 1 - Где провести отпуск или уик-энд жителям столицы и Подмосковья

Большой плюс – наличие современного медицинского центра, где есть оборудование       для прохождения полного курса реабилитации или оздоровления. Квалифицированным персоналом разработаны комплексные программы оздоровления, внедрены новые лечебные и реабилитационные методики.

Центр «Эдельвейс» для красоты и здоровья располагает:

  • кабинетами массажа;
  • физиотерапевтическим оборудованием;
  • кислородной барокамерой;
  • всегда востребованным ингаляторием;
  • возможностями для проведения ультразвуковых исследований.

Для отдыхающих работают фитобар на территории спорткомплекса (там готовят травяной чай, смузи и освежающий коктейль); кафе «Шайба» (шведская линия) и ресторан «Арена», обеспечивающий трехразовое питание, здесь готовят вкусные блюда национальной кухни и народов европейских стран, в том числе и на мангале.

Природные факторы

Экологически чистая зона северо-запада Подмосковья славится тем, что этот район – без промышленных предприятий, а большинство его территории покрыта смешанным лесом с реликтовыми деревьями (хвойные и лиственные). Много значит удаленность от автодорог с интенсивным движением, и эта тишина, целебный ароматный воздух больше всего привлекают сюда отдыхающих.

Novyj risunok 9 - Где провести отпуск или уик-энд жителям столицы и Подмосковья

Даже пара дней, проведённая в этом экологически чистом месте, огромная польза для здоровья. Тот, кто приехал на личном авто, обычно оставляет его на эко-парковке (она бесплатная, но охраняемая), и забывает о нём до самого отъезда. Их больше привлекает возможность взять в аренду инвентарь и путешествовать по лесу на велосипеде или веломобиле, любуясь вместе с близкими людьми его красотами. Плюс ко всему, — великолепные природные пейзажи, наличие зелёных локаций для уникальных фотосессий.

И вместо заключения. Напоминание о заблаговременном бронировании отеля – вполне обоснованно. Спортивная база и возможности комплекса используются для регулярных тренировочных сборов и соревнований по многим видам спорта. А в период школьных каникул (весна, лето и осень) сюда заезжают и группы детей, для которых готовят программы оздоровления, развития и развлекательного плана.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: