Телеканал NTD

Как дедушка отомстил за любимое срубленное дерево

Как дедушка отомстил за любимое срубленное дерево
Как дедушка отомстил за любимое срубленное дерево

 

Пожилой житель города Редондо-Бич в штате Калифорния очень разгневался, когда 30-летнее дерево перед его домом срубили. Он не стал жаловаться или бороться с властями. У него родился план мести.

Спустя три года в своём открытом письме мэру города старик раскрыл свой план. Вот что он написал мэру:

«Я лесовод, профессионал в подготовке и посадке деревьев. Я люблю деревья. Я думаю, что они одни из самых красивых, величественных, древних живых существ на нашей планете.

Я хочу Вам рассказать историю о смерти, новой жизни и мести.

Три года назад городской совет Редондо-Бич в Калифорнии вынес приговор моему 30-летнему другу-дереву по имени Клайд. Кроме того, они заставили меня заплатить за его вырубку и повреждённый деревом тротуар.

Я любил Клайда. Я очень хорошо заботился о нём. Я осушил для него землю, сделал опору, когда он был молодым и гибким, и наблюдал, как он растет. У Клайда разрасталась корневая система, крона становилась больше. У него был свой жизненный путь. Мэр взял на себя ответственность уничтожить моего друга. Но Клайд будет отмщён…

Мэр Стив Аспель. Ты убил моё детище, моего друга.

Ты за это заплатишь. Два года и семь месяцев назад я посадил 45 деревьев породы редвуд и 82 гигантских секвойи в различных парках, дворах и около государственных зданий. Сегодня корневая система этих деревьев разрослась до 10 м в диаметре. Через несколько лет они достигнут 100 метровой высоты и будут жить более 2500 лет. Если Вы захотите избавиться хотя бы от одного дерева, то это обойдётся более чем в 1500 долларов.

Хорошего Вам дня, сэр. Пусть ваш город будет полон деревьев. И пусть Клайд покоится с миром».

Короткая ссылка на эту страницу: