Телеканал NTD

США обвинили Николаса Мадуро в наркотерроризме

США обвинили Николаса Мадуро в наркотерроризме

[Уильям Барр, генеральный прокурор США

Дата загрузки: 2021-09-19

[Уильям Барр, генеральный прокурор США]:
«250 тонн равны 30 миллионам смертельных доз».

Правительство США обвинило президента Венесуэлы Николаса Мадуро и более десяти других высокопоставленных чиновников страны в так называемом наркотерроризме.

Вашингтон считает, что венесуэльские власти придумали схему, которая помогает доставлять наркотики в огромных количествах из Колумбии через Венесуэлу в Соединённые Штаты.

Госдепартамент США объявил награду в размере 15 миллионов долларов за информацию, которая помогла бы арестовать Мадуро, а также выдвинуть ему обвинения лично.

[Уильям Барр, генеральный прокурор США]:
«Министерство юстиции США представляет новые обвинения, поданные в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка против четырёх обвиняемых, включая Николаса Мадуро, а также нынешнего главу Конституционной ассамблеи Венесуэлы, бывшего директора военной разведки и бывшего высокопоставленного генерала. Всех их обвиняют в наркотерроризме».

По мнению обвинения, власти Венесуэлы вступили в тайный сговор с террористической группировкой ФАРК, которая действует в Колумбии. Она десятилетиями вела вооружённое противостояние против колумбийского правительства, а в 2017 году заключила с ним перемирие.

Однако правительство США считает, что ФАРК продолжает поставлять наркотики в США при поддержке высшего руководства Венесуэлы.

[Уильям Барр, генеральный прокурор США]:
«Этот режим намеренно нацелился на Соединённые Штаты и работает в сотрудничестве с ФАРК, чтобы переправлять кокаин в США. Мы не выступаем в роли мирового полицейского. Мы выступаем в роли полицейского для своих граждан».

Несмотря на масштабные протесты и активные действия оппозиции, Николас Мадуро остаётся у власти. Армия страны продолжает проявлять к нему лояльность. Правительство Мадуро поддерживают Китай, Россия и Куба.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: