Телеканал NTD

Бразилия вслед за США грозится выйти из Всемирной организации здравоохранения

Бразилия вслед за США грозится выйти из Всемирной организации здравоохранения

Президент Бразилии Жаир Болсонару пригрозил вывести страну из Всемирной организации здравоохранения. Он обещает сделать это по..

Дата загрузки: 2020-08-09

Президент Бразилии Жаир Болсонару пригрозил вывести страну из Всемирной организации здравоохранения. Он обещает сделать это по примеру США, которые вышли из ВОЗ в конце прошлого месяца.

По словам президента, организация должна работать без идеологической подоплёки и не указывать другим странам, что им делать в их системах здравоохранения.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Соединённые Штаты вышли из ВОЗ, и мы обдумываем это в качестве будущего шага. Либо организация делает свою политику беспристрастной, либо мы тоже выходим. Мы не хотим, чтобы вопросы здравоохранения здесь решали люди со стороны».

Недавно ВОЗ объявила, что странам не стоит спешить снимать карантинные ограничения. При этом Жаир Болсонару с самого начала эпидемии выступал против строгих мер, говоря, что они навредят экономике больше, чем сама пандемия.

Напомним, в мае Дональд Трамп объявил, что прекращает отношения с организацией. Он обвинил её в том, что та отказывается проводить реформы, а также, что она слишком поздно сообщила миру об опасности коронавируса и чрезмерно полагалась на информацию, которую предоставляли коммунистические власти КНР.

В то время как США были крупнейшим донором ВОЗ, Бразилия прекратила платить взносы в организацию ещё в 2019 году. Страна занимает второе место в мире после США по числу выявленных заражённых. Их более 690 тысяч. Умерших от COVID-19 в Бразилии – более 37 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: