Телеканал NTD

Супруги-путешественники застряли в Стамбуле, но не отчаиваются

Супруги-путешественники застряли в Стамбуле, но не отчаиваются

Британские супруги Крис и Марианна планировали объехать весь мир, но из-за пандемии коронавируса застряли в Стамбуле...

Дата загрузки: 2020-06-05

Британские супруги Крис и Марианна планировали объехать весь мир, но из-за пандемии коронавируса застряли в Стамбуле. Когда турецкие власти закрыли сухопутные границы, пара решила переждать эпидемию здесь.

Британцы отправились в кругосветное путешествие на трейлере 20 января. В Стамбуле хотели остаться всего на два дня.

[Крис Фишер, британский путешественник]:
«Изначально мы планировали въехать в Россию 1 апреля. Ну а теперь задерживаемся. Мы всё равно хотим продолжить путешествие по миру, но придётся подождать».

Знакомые из Великобритании советовали путешественникам бросить трейлер и лететь домой на самолёте. Однако супруги не захотели бросать свой автодом, который называют Труди.

Местные власти выделили им место на парковке, а также нашли, где британцам принимать душ. Крис с Марианной подружились с местными жителями и даже не думают унывать из-за вынужденной задержки.

[Крис Фишер, британский путешественник]:
«Невозможно всё контролировать. Поэтому мы не держим мрачных мыслей и не отчаиваемся. Власти всех стран принимают защитные меры, но вирусы приходят и уходят. Всё пройдёт, и жизнь вернётся в нормальное русло. Мы просто не знаем, когда».

Идея объехать на трейлере весь мир у супругов зародилась в 2018 году. Они по-прежнему верят, что смогут её осуществить, и призывают всех мыслить позитивно. Когда им становится скучно, они обзванивают знакомых и спрашивают, как у тех дела.
Короткая ссылка на эту страницу: