Телеканал NTD

Ирландия недовольна качеством медицинского груза из Китая

Ирландия недовольна качеством медицинского груза из Китая
Китайский рабочий проверяет маски, сделанные на заводе в Ханьдане в северной провинции Китая Хэбэй. Photo by STR/AFP via Getty Images
Ирландия недовольна качеством медицинского груза из Китая

Ирландия присоединилась к списку стран, которые недовольны качеством медицинских товаров из Китая. Туда прибыл груз с китайским медицинским оборудованием и средствами персональной защиты. Однако очень многое из того, что было доставлено, невозможно использовать для лечения больных коронавирусом.

20% защитной экипировки не отвечают ирландским стандартам системы здравоохранения. Ещё 15% использовать можно лишь в том случае, если нет более качественной защиты. Товары только этой категории обошлись Ирландии в четыре миллиона долларов.

Министерство здравоохранения Ирландии объявило, что больше не хочет заказывать такие защитные наборы.

Ранее Великобритания объявила, что приобрела в Китае 17,5 миллионов экпресс-тестов, которые ошибаются в диагнозе, если использовать их для пациентов с лёгкой формой COVID-19. Также власти Чехии объявили, что 80% из 150 тысяч китайских экспресс-тестов, привезённых в страну, оказались бракованными.

Между тем, из Китая поступает информация, что на многих заводах по производству масок царит антисанитария, а товары, которые они делают, оказываются некачественными.

Один китайский посредник рассказал журналистам, что на предприятиях рабочие не надевают маски и перчатки, когда работают с продукцией. По его словам, санитарные нормы не соблюдаются на 60% фабрик.

Одновременно всё больше стран заявляют о том, что получили из Китая партии бракованных масок и других товаров. Среди них Нидерланды, Турция и Испания.

В целом с 1 марта КНР экспортировала по всему миру 3,86 млрд масок, 37,5 млн предметов личной защиты, 16 тыс. аппаратов ИВЛ и 2,84 млн экспресс-тестов.

Короткая ссылка на эту страницу: