Телеканал NTD

Бориса Джонсона выписали, смертей в Великобритании уже больше 10 тысяч

Бориса Джонсона выписали, смертей в Великобритании уже больше 10 тысяч

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опубликовал на своей странице в Twitter видеоролик, в котором поблагодарил работников национальной..

Дата загрузки: 2020-09-22

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опубликовал на своей странице в Twitter видеоролик, в котором поблагодарил работников национальной службы здравоохранения за то, что они спасли ему жизнь.

Его выписали из госпиталя Сент-Томас в Лондоне, где он проходил лечение от COVID-19. Изначально симптомы у него были умеренными, и он 10 дней провёл дома. Однако позже Джонсону стало хуже, и его отправили в больницу, где его пришлось поместить в реанимационное отделение. К аппарату искусственной вентиляции лёгких его не подключали.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«Причина, по которой в итоге моё тело стало получать достаточно кислорода, заключается в том, что каждую секунду они следили и ухаживали, а также вмешивались, если мне это было необходимо. И теперь я знаю, что по всей стране 24 часа в сутки каждую секунду и каждый час сотни тысяч врачей проявляют такую же заботу».

Джонсон провёл неделю в больнице, включая три дня в реанимации. Теперь он будет продолжать восстановление в Чекерс – своей летней резиденции.

Тем временем, умерших от COVID-19 в больницах Великобритании уже более 10 тысяч. Об этом сообщил министр здравоохранения страны. Он отметил, что ежедневная смертность от болезни в некоторые дни достигала почти тысячи человек.

[Мэттью Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании]:
«Это печальный день в свете влияния болезни: мы присоединились к странам, в которых более 10 тысяч человек умерли от коронавируса. И тот факт, что более 10 тысяч человек отдали свои жизни этому невидимому убийце, показывает, насколько серьёзен коронавирус и как важны усилия всех людей на национальном уровне».

Директор британского Центра национального здоровья Англии Ивонн Дойл также отметила, что в Лондоне наблюдаются некоторые признаки стабилизации ситуации. Это означает, что в ближайшие дни эпидемия может пойти на спад. Однако в других регионах, включая Йоркшир, эпидемия только набирает обороты.
Короткая ссылка на эту страницу: