Телеканал NTD

Лавочки для соцдистанцирования устанавливают в Турции

Лавочки для соцдистанцирования устанавливают в Турции

В Турции начали устанавливать специальные скамейки для социального дистанцирования. Они должны позволить людям соблюдать новые правила..

Дата загрузки: 2020-09-27

В Турции начали устанавливать специальные скамейки для социального дистанцирования. Они должны позволить людям соблюдать новые правила общения и ведения бизнеса на фоне пандемии корованируса.

Пока лавки установили в городе Кестель. На таких можно сидеть вдвоём и общаться, сохраняя расстояние в полтора метра. И никак иначе. Проще говоря, сиденья есть только по краям.

[Ондер Танир, мэр Кестеля]:
«Мы спроектировали лавки, которые позволят нашим жителям сидеть и общаться, соблюдая при этом социальное дистанцирование. Мы также переделали некоторые уже имеющиеся скамьи. Пока люди будут пользоваться такими».

Когда эпидемия пройдёт, скамейкам обещают вернуть прежний вид.

Турция – на девятом месте в мире по числу заражённых новым коронавирусом. Их здесь более 133 тысяч. При этом смертей чуть более 3600 – значительно меньше, чем в государствах Западной Европы.

Анкара стала принимать меры сразу после выявления первого случая COVID-19 в стране в начале марта. В 31 крупном городе ограничили движение граждан. Также закрыты школы, рестораны и магазины.

В последние две недели новых случаев заражения в Турции становится меньше. Президент Тайип Эрдоган обещает постепенно отменять карантинные меры в мае, июне и июле.
Короткая ссылка на эту страницу: