Телеканал NTD

В Сиднейской бухте создали «гостиницы» для морских коньков

В Сиднейской бухте создали «гостиницы» для морских коньков

Сиднейские морские коньки обитают у восточного побережья Австралии. Их ареал простирается почти на полторы тысячи километров..

Дата загрузки: 2020-09-27

Сиднейские морские коньки обитают у восточного побережья Австралии. Их ареал простирается почти на полторы тысячи километров вдоль штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс.

А в Сиднее работает программа, в рамках которой пытаются восстановить численность этих животных в дикой природе. Вид находится на грани полного вымирания.

Проект основали сиднейский аквариум SEA LIFE, рыбные хозяйства штата Новый Южный Уэльс и местный Технологический университет.

Сначала исследователи начали разводить морских коньков в аквариумах. Теперь выпускают их в бухту. В этот раз – 95 особей.

[Дэвид Харасти, морской биолог]:
«Сегодня очень захватывающий день, поскольку этот вид морских коньков находится под угрозой, а мы прилагаем усилия, чтобы вернуть популяцию в дикую природу».

Разведение морских коньков начали ещё в октябре прошлого года. А в марте 2020-го на дно Сиднейской бухты погрузили девять так называемых отелей для этих животных. В них морские коньки лучше защищены, поскольку часто молодняк становится пищей для рыбы.

[Роби Маккракен, сотрудник Сиднейского аквариума]:
«На стальную основу прикрепляются кораллы, морские губки и другие подводные организмы. Структура обрастает всем этим и становится действительно подходящим местом для обитания морских коньков, где есть много их любимой еды».

На восточном побережье Австралии находится много крупных городов, включая Сидней, Ньюкасл, Голд-Кост и Брисбен. В некоторых местах из-за активного судоходства, возведения причалов и использования якорей популяция местного вида морских коньков сократилась на 90%.

Морские коньки моногамны, то есть образуют пары на всю жизнь. Это один из немногих видов на планете, где потомство вынашивает самец.
Короткая ссылка на эту страницу: