Телеканал NTD

Парикмахерская на колесах: в Мьянме можно подстричься прямо у дома

Парикмахерская на колесах: в Мьянме можно подстричься прямо у дома

Мьянманец Чжо Зин Тхут ждёт мобильную парикмахерскую. Грузовик, переоборудованный в салон красоты, подъезжает прямо к его..

Дата загрузки: 2020-10-20

Мьянманец Чжо Зин Тхут ждёт мобильную парикмахерскую. Грузовик, переоборудованный в салон красоты, подъезжает прямо к его дому. Такая услуга появилась в Янгоне месяц назад.

[Чжо Зин Тхут, клиент парикмахерской]:
«Сейчас люди боятся выходить на улицу (из-за эпидемии). Хотя и нет гарантии абсолютной защищённости от заражения, но я рад, что в такие времена они приезжают прямо к дому».

В Мьянме пока действует карантин. Запрещено собираться группами, закрыты пагоды и храмы. Некоторые салоны красоты продолжают работать, но их немного. Поэтому несколько местных предпринимателей решили открыть мобильную парикмахерскую и нанять мастера.

[Пхьо Чжо, сотрудник мобильной парикмахерской]:
«Нам также очень хотелось подстричься, и нас беспокоило, что парикмахерские в основном закрыты. Мы подумали, что и другим людям нужно стричься. Идея мобильной парикмахерской появилась во времена стресса».

В передвижном салоне строго соблюдают меры безопасности.

[Пхьо Чжо, сотрудник мобильной парикмахерской]:
«Мы дезинфицируем всё оборудование в грузовике. Такие средства, как маски и перчатки, используем только один раз, а затем выбрасываем. В итоге мы завоевали доверие клиентов».

Мобильная парикмахерская получает всё больше вызовов. За день её услугами пользуются от десяти до 15 человек. Правда, иногда бывает не больше двух клиентов. Ну а если на стрижку попросится случайный прохожий, то это считается бонусом.

Владельцы мобильной парикмахерской уверены, что новая услуга будет востребованной и после карантина. По их мнению, главными клиентами станут дети и пожилые.
Короткая ссылка на эту страницу: