Телеканал NTD

В Иерусалиме нашли руины царских кладовых возрастом 2700 лет

В Иерусалиме нашли руины царских кладовых возрастом 2700 лет

Израильские археологи обнаружили останки огромного древнего здания возрастом 2700 лет. Руины находятся недалеко от посольства США..

Дата загрузки: 2020-10-27

Израильские археологи обнаружили останки огромного древнего здания возрастом 2700 лет. Руины находятся недалеко от посольства США в Иерусалиме. Постройка была возведена во времена иудейских царей Езекии и Манассии.

На месте раскопок также нашли керамические сосуды с оттисками печатей, на которых видны надписи на древнееврейском письме. В общей сложности в руки археологов попали 120 таких оттисков. Учёные считают, что в здании хранились собранные царём подати.

[Нерия Сапир, сотрудник Управления древностей Израиля]:
«Большая коллекция оттисков печатей, найденных здесь, – одна из самых впечатляющих в Израиле. В основном, это печати царей. Также есть оттиски с именами людей. Возможно, это иудейские высокопоставленные чиновники или какие-то богатые люди, которые в те времена управляли экономической системой Иудеи».

На печатях также написаны названия четырёх иудейских городов. Оттиски сделаны на ручках сосудов, в которых, вероятно, хранились вино и оливковое масло. Их в больших объёмах производили в этой местности.

[Нерия Сапир, сотрудник Управления древностей Израиля]:
«Здесь, видимо, хранили и перерабатывали сельскохозяйственную продукцию в те времена, когда царство стояло перед лицом испытаний. Возможно, они готовились к нашествию Синаххериба, опустошившего всё царство Иудея и Иерусалим».

Древнее здание было построено из больших камней, и его окружали несколько стен. Археологи также нашли керамические фигурки всадников, женщин и животных.
Короткая ссылка на эту страницу: