Телеканал NTD

Вслед за пожарами на восток Австралии пришли наводнения

Вслед за пожарами на восток Австралии пришли наводнения

Восточное побережье Австралии после пожаров готовится к наводнениям. Пляжи закрыты, а власти призывают жителей региона возводить..

Дата загрузки: 2021-06-22

Восточное побережье Австралии после пожаров готовится к наводнениям. Пляжи закрыты, а власти призывают жителей региона возводить вокруг домов дамбы из мешков с песком и не ездить по дорогам.

По словам синоптиков, за несколько часов уже выпало 475 миллиметров осадков, и уровень воды поднимается.

[Кэрлин Йорк, глава Управления по ЧС Нового Южного Уэльса]:
«Не время ездить через эти потопы. Это опасно и создаёт дополнительную нагрузку на спасателей. Мы уже получили 700 звонков о помощи».

Предупреждение об опасности сильного наводнения выпущено для густонаселённых пограничных районов штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд, включая город Брисбен. Ситуация осложняется тем, что недавно Квинсленд открыл границы после нескольких месяцев карантина, и желающих отправиться в соседние штаты с приближением Рождества накопилось немало.

[Кэрлин Йорк, глава Управления по ЧС Нового Южного Уэльса]:
«Следите за тем, что происходит в вашем районе, где можно парковаться и где можно ездить. И слушайте предупреждения по Новому Южному Уэльсу».

[Джастин Робинсон, специалист из Метеобюро Австралии]:
«Это динамическая погодная система, и всегда нужно быть готовыми к неожиданностям. Нужно следить за новостями от синоптиков».

Всего неделю назад на острове Фрейзер в Новом Южном Уэльсе людей эвакуировали из-за пожаров. Теперь здесь также выпущено предупреждение о наводнениях.

По словам учёных, в погодных катаклизмах в Австралии виноват природный феномен Ла-Нинья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: